Configurer un composant pour lire un fichier délimité - 8.0

Trier un fichier dans le Studio Talend

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-07

Les composants du Studio Talend vous permettent d'effectuer des actions spécifiques. Vous pouvez les ajouter dans des Jobs. Vous pouvez utiliser le composant tFileInputDelimited pour lire un fichier délimité, par exemple.

Avant de commencer

Ce tutoriel utilise un fichier .csv. Si vous n'avez pas de fichier .csv, téléchargez le dossier suivant et extrayez le fichier customers_unordered.zip.

Procédure

1. Cliquez dans l'espace de modélisation graphique (Designer).
  2. Saisissez tFileInputDelimited et sélectionnez le composant du même nom.
  3. Dans l'espace de modélisation graphique (Designer), double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited.
    1. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name/Stream.
    2. Sélectionnez le fichier de votre choix dans l'explorateur de fichiers.
    3. Facultatif : Si le séparateur de champs de votre fichier est différent de celui spécifié dans le champ Field Separator, modifiez-le.
      Remarque : Le séparateur de champs (Field Separator) le plus utilisé est ;.

Résultats

Vous avez ajouté un composant tFileInputDelimited et sélectionné un fichier à lire.