Définir le schéma d'un composant pour lire un fichier délimité - 8.0

Trier un fichier dans le Studio Talend

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-02-07

Définir le schéma du composant gérant le fichier délimité vous permet de configurer les données sur lesquelles vous allez travailler.

Avant de commencer

Vous avez ajouté et configuré un composant tFileInputDelimited (consultez Configurer un composant pour lire un fichier délimité).

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique (Designer), double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited.
  2. Cliquez sur le bouton [...] correspondant au champ Edit schema.
    L'assistant Schema s'ouvre.
  3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne (Column).
    1. Ajoutez autant de colonnes qu'il y a d'en-têtes dans votre fichier .csv.
      Remarque : Les en-têtes sont les premières valeurs d'un fichier .csv.
    2. Saisissez le nom de chaque colonne (Column).
      Les noms des colonnes (Column) doivent être identiques aux noms des en-têtes.

Exemple

• First
      • Last
      • Number
      • Street
      • City (ville)
      • État
    3. Sélectionnez le Type de chaque colonne (Column).
      Conseil : Sélectionnez le Type String pour un code postal. Les codes postaux ne sont pas utilisés pour effectuer des opérations arithmétiques.
  4. Cliquez sur OK.

Résultats

Vous avez défini le schéma de votre fichier.