Exporter un fichier délimité trié vers Excel - 8.0

Trier un fichier dans le Studio Talend

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-07

Le Studio Talend vous permet d'exporter des données vers une feuille de calcul Microsoft Excel via le tFileOutputExcel.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique ( Designer), ajoutez un composant tFileOutputExcel.
  2. Cliquez-droit sur le composant tLogRow.
    1. Sélectionnez Row > Main.
    2. Cliquez sur le tFileOutputExcel pour relier les deux composants.
  3. Double-cliquez sur le composant tFileOutputExcel.
    1. Dans le champ File Name, renseignez le chemin d'accès et le nom du fichier de sortie.
    2. Facultatif : Cochez la case Include Header.
  4. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Le tFileInputDelimited lit votre fichier délimité, le tSortRow trie son contenu et le tLogRow l'affiche dans la console. Le tFileOutputExcel exporte également les données triées vers une feuille de calcul Excel.

Que faire ensuite

Vous pouvez choisir de ne pas afficher le contenu dans la console (consultez Désactiver un composant).