Désactiver un composant - 8.0

Trier un fichier dans le Studio Talend

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-07

En désactivant un composant, vous pouvez arrêter son fonctionnement sans le supprimer du workflow, ce qui vous permet de conserver les composants liés et leur fonctionnement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans l'image suivante, le composant tFileInputDelimited lit d'abord un fichier délimité. Ensuite, le tSortRow trie ses données. Le tLogRow affiche les données triées dans la console et, enfin, le tFileOutputExcel exporte les données triées vers une feuille de calcul Excel.

Lorsque vous travaillez avec des données sensibles, vous pouvez désactiver l'affichage des données dans la console en désactivant le composant tLogRow. Les autres composants continuent à fonctionner normalement.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le composant à désactiver.
    1. Sélectionnez Deactivate [Component].
      [Component] fait référence au nom du composant.

Exemple

Deactivate tLogRow
  2. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Le composant tLogRow n'est plus activé. Les autres fonctions de votre workflow sont toujours exécutables.