Trier un fichier délimité - 8.0

Trier un fichier dans le Studio Talend

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-07

Vous pouvez trier un fichier délimité via un lien vers un composant tSortRow. Le composant tSortRow trie les données d'entrée en se basant sur une ou plusieurs colonnes de données et trie par exemple par type ou par ordre.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique (Designer), ajoutez un composant tSortRow.
  2. Cliquez-droit sur le composant tFileInputDelimited.
    1. Sélectionnez Row > Main.
    2. Cliquez sur le tSortRow pour relier les deux composants.
  3. Double-cliquez sur le tSortRow.
  4. Cliquez sur le bouton [...] correspondant au champ Edit schema.
    Comme ils sont liés, le composant tSortRow hérite du schéma du composant tFileInputDelimited.
  5. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une règle de tri.

Exemple

1. Dans Schema column, sélectionnez City.
    2. Dans sort num or alpha?, sélectionnez alpha.
  6. Facultatif : Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une autre règle.

Exemple

1. Dans Schema column, sélectionnez Street.
    2. Dans sort num or alpha?, sélectionnez alpha.

Résultats

Vous avez configuré les données du fichier délimité pour les trier.