Configurer le consommateur Customer - 8.0

Guide de prise en main de Talend Real-Time Big Data Platform

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Real-Time Big Data Platform
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend Runtime
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Last publication date
2024-03-13
Au cours de cette section, vous allez configurer les composants du Job consommateur.

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFixedflowInput pour ouvrir sa vue Component.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la fenêtre Schema. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne au schéma et nommez-la id. Dans la liste Type, sélectionnez string. Cliquez sur OK afin de valider ce schéma.
  3. Dans la zone Mode du composant tFixedFlowInput, l'option sélectionnée doit être Use Single Table et la ligne country_code est ajoutée automatiquement à la table Values. Dans la colonne Value de la table Values, saisissez 100, entre guillemets.
  4. Double-cliquez sur le tXMLMap pour ouvrir son éditeur Map editor.
  5. Dans la table du flux principal de sortie, cliquez-droit sur le nom de la colonne payload et, dans le menu contextuel, sélectionnez Import from Repository. L'assistant Metadatas s'ouvre. Développez le nœud File XML dans l'assistant, sélectionnez le schéma du côté de la requête et cliquez sur OK pour valider la sélection. Dans cet exemple, le schéma de la requête est CustomerServiceOperationRequest.
  6. Cliquez sur id dans la table du flux principal, glissez et déposez la ligne sur la colonne Expression correspondant au nœud id dans l'arborescence XML de la table de requête, du côté de la sortie. Cliquez sur OK pour valider cette configuration.
  7. Double-cliquez sur le composant tESBConsumer pour ouvrir sa vue Component.
  8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Service configuration pour ouvrir l'éditeur du WSDL. Collez l'URL du Service "http://localhost:8090/services/CustomerService?WSDL" dans le champ WSDL, puis cliquez sur le bouton de rafraîchissement à droite pour charger les informations. Cliquez sur Finish.

Résultats

Le tLogRow récupère automatiquement le schéma du composant précédent. Si ce n'est pas le cas, double-cliquez sur le tLogRow et cliquez sur le bouton Sync columns dans la vue Component.