Créer de multiples contextes pour une même connexion - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez créer différents contextes pour la même connexion à une base de données ou à un fichier et sélectionner des paramètres de contextes spécifiques avec lesquels vous souhaitez exécuter une analyse utilisant la connexion courante à la base de données ou à un fichier.

Par exemple, vous pouvez effectuer et valider différentes étapes de test avant qu'une analyse soit prête à passer en production.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Suivez les procédures décrites dans Exporter une connexion en tant que contexte.
  2. Dans la dernière étape de l'assistant Create / Reuse context (Créer/réutiliser un contexte), cliquez sur Manage environments (Gérer les environnements).
  3. Dans la boîte de dialogue Manage context environments (Gérer les environnements de contexte), cliquez sur Create... (Créer...).
  4. Saisissez un nom pour le nouveau contexte puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Les contextes définis pour la connexion sont listés dans la boîte de dialogue.
  5. Si nécessaire, cliquez à nouveau sur Create... (Créer...) et procédez comme ci-dessus afin de créer autant de contextes que nécessaire.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue puis sur Finish (Terminer) pour fermer l'assistant Create/Reuse context (Créer/réutiliser un contexte).
    Dans l'assistant [Database Connection], tous les paramètres de connexion sont configurés en tant que contexte et sont en lecture seule.
  7. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

La boîte de dialogue Choose context s'ouvre.

8. Si nécessaire, modifiez le contexte pour la connexion à la base de données ou au fichier, puis cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue.
    Un message s'affiche et vous propose de propager les modifications à tous les Jobs et analyses utilisant la connexion, s'il y en a.
  9. Cliquez sur Yes pour confirmer l'opération et fermer le message ainsi que la boîte de dialogue.

Résultats

La connexion sélectionnée est exportée en tant que contexte et listée en tant qu'élément de contexte sous le nœud Contexts (Contextes) dans l'arborescence DQ Repository (Référentiel DQ).
Nœud des contextes contenant le nouveau contexte.

Pour plus d'informations concernant les contextes et les variables à utiliser dans des Jobs d'intégration de données ou dans des analyses de qualité de données, consultez Centraliser des métadonnées de base de données.