Activer et configurer Log4j - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement

Le Studio Talend inclut Log4j, l'utilitaire de log d'Apache. Cet utilitaire fournit des informations de log à l'exécution. Vous pouvez activer ou désactiver Log4j pour les composants et personnaliser sa configuration sur tout le projet.

Avertissement : Relativement au problème de sécurité Log4j 2, assurez-vous de désactiver tous les loggers Log4j dans les composants lorsque vous exécutez des Jobs Spark Batch et Spark Streaming avec les distributions Azure Synapse et HD Insight 4.0. Pour éviter tout échec de Job, décochez la case Activate log4j in components dans la vue Log4j dans File > Edit Project Properties > Project Settings.

Procédure

1. Cliquez sur dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, cliquez sur le nœud Log4j afin d'ouvrir la vue Log4j.
  3. Cochez la case Activate log4j in components pour activer la fonctionnalité Log4j.

Par défaut, la fonction Log4j est activée et lorsqu'un projet est créé, Log4j 2 est activé.

Lorsqu'un projet est importé à partir d'une version Talend 7.2 ou précédente, qui supporte uniquement Log4j 1, une liste déroulante Log4j version est affichée et Log4j déprécié est sélectionné par défaut. Tous les fichiers POM pour le projet sont synchronisés lorsque vous modifiez la version de Log4j.

Remarque : Si vous devez déployer vos Jobs dans Talend Cloud, l'utilisation de Log4j 2 requiert Talend Remote Engine 2.8.1 ou supérieure.
  4. Modifiez la configuration globale de Log4j en modifiant les instructions XML dans la zone Log4j template.
    Par exemple, pour configurer le log racine de Log4j 2, pour écrire tous les messages de niveau debug ou supérieur, allez dans la zone Loggers et configurez la valeur de l'attribut level du nœud root à debug.

Pour plus d'informations concernant la configuration de Log4j 2, consultez http://logging.apache.org/log4j/2.x/manual/configuration.html#XML.

Pour plus d'informations concernant la configuration de Log4j 1, consultez https://cwiki.apache.org/confluence/display/LOGGINGLOG4J/Log4jXmlFormat.