Tester une expression régulière dans la vue Pattern Test - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez tester des séquences de caractères par rapport à une expression régulière prédéfinie ou nouvellement créée.

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Créer une nouvelle expression régulière ou un nouveau modèle SQL afin de créer une nouvelle expression régulière.
  2. Dans l'éditeur de modèle ouvert, cliquez sur Pattern Definition pour ouvrir la vue correspondante.
    Vue d'ensemble de la section Pattern Definition (Définition du modèle).
  3. Cliquez sur le bouton Test à côté de la définition par rapport à laquelle vous souhaitez tester une séquence de caractères pour passer à l'étape suivante.
    La vue Test s'affiche dans le Studio Talend et affiche l'expression régulière sélectionnée.
    Vue d'ensemble de la vue Pattern Test (Test du modèle).
  4. Dans la zone Test Area, saisissez la séquence de caractères que vous souhaitez vérifier par rapport à l'expression régulière.
  5. Dans la liste DB Connection, sélectionnez la base de données dans laquelle vous souhaitez utiliser l'expression régulière.
    Remarque : Si vous choisissez de tester une expression régulière en Java, l'option Java sera sélectionnée par défaut. L'option et la liste DB Connections seront indisponibles dans la vue de test.
  6. Cliquez sur Test.
    Une icône s'affiche dans le coin supérieur gauche de la vue pour indiquer si la séquence de caractères saisie correspond ou non à la définition du modèle sélectionné.
  7. Si nécessaire, modifiez l'expression régulière selon vos besoins puis cliquez sur Save pour sauvegarder vos modifications.
    La définition du modèle est modifiée selon l'éditeur de modèles.