Ajouter des fichiers externes dans le Studio Talend - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Vous pouvez utiliser un paramètre de contexte dans des artefacts, pour permettre aux utilisateurs et utilisatrices Web d'utiliser des fichiers externes au cours de l'exécution de la tâche (artefct).

Avant de commencer

• L'artefact doit être ouvert dans le Studio Talend et la vue Context (Contexte), sous l'espace de modélisation graphique, doit être sélectionnée.

Si cet onglet ne s'affiche pas dans le Studio Talend, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par exemple, créez un artefact important les enregistrements client·es depuis un fichier XLSX.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton [+] dans la vue Context (Contexte) pour ajouter une ligne à la table.
  2. Dans le champ Name, définissez le paramètre de contexte, en suivant le format resource_file_<parameter_name>, en minuscules.
    Utilisez resource_file_customers dans cet exemple, puisque vous souhaitez récupérer les données du fichier customers.
  3. Configurez le type du paramètre à String.
  4. Dans le champ Value, configurez le chemin d'accès au fichier, stocké localement dans votre système.
  5. Double-cliquez sur le composant tFileInputExcel pour ouvrir ses paramètres simples, définir le schéma, ainsi que le nom du fichier en tant que paramètre de contexte, context.resource_file_customers.

Exemple

Vue Basic settings (Paramètres simples).
  6. Exécutez l'artefact dans le Studio Talend pour le tester.
    Configurez le chemin d'accès au fichier customers lorsque cela vous est demandé.
    Résultats de l'exécution.

Les enregistrements clients sont importés depuis le fichier XLSX.

7. Cliquez-droit sur l'artefact dans la vue Repository (Référentiel) et sélectionnez Publish to Cloud (Publier dans le Cloud).