Ajouter le deuxième composant en saisissant son nom dans l'espace de modélisation graphique - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ajoutez le deuxième composant du Job en saisissant son nom directement dans l'espace de modélisation graphique au lieu de le déposer depuis la Palette ou le nœud Metadata (Métadonnées).

Prérequis : Assurez-vous d'avoir coché la case Enable Component Creation Assistant dans les préférences du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job.

Pour ajouter un composant directement dans l'espace de modélisation graphique, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez à l'emplacement où vous souhaitez ajouter le composant et saisissez votre (vos) mot(s)-clé(s), à savoir le nom complet ou partiel du composant, ou une phrase décrivant sa fonctionnalité si vous ne connaissez pas son nom. Dans cet exemple, commencez par saisir log.
    Remarque : Les composants n'ont pas toujours de lettre comme préfixe dans leur nom. La bonne pratique recommande de spécifier simplement le corps principal lors de la recherche d'un composant par son nom.
    Une liste s'affiche sous le champ de recherche et affiche tous les composants correspondant à votre recherche, dans l'ordre alphabétique.
    Espace de modélisation graphique.
  2. Double-cliquez sur le composant que vous souhaitez utiliser, le tLogRow dans cet exemple.