Construire un Job en tant qu'image Docker - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez construire un Job en tant qu'image Docker afin de l'exécuter sur un moteur Docker.

Cette fonctionnalité n'est pas intégrée par défaut dans votre Studio Talend. Vous devez l'installer à l'aide du gestionnaire des fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.

Procédure

1. Dans l'arborescence Repository, cliquez-droit sur le Job que vous voulez construire et sélectionnez Build Job pour ouvrir la boîte de dialogue Build Job.
  2. Dans la zone Job Version, sélectionnez le Job que vous souhaitez construire si vous en avez créé plus d'une version.
  3. Dans la zone Build Types, sélectionnez Docker Image pour construire votre Job en tant qu'image Docker.
    Boîte de dialogue Build Job (Construire le Job).
  4. Si nécessaire, spécifiez les options de contexte et de niveaux Log4j.
  5. Sélectionnez Local ou spécifiez une adresse distante basée sur l'installation de votre moteur Docker.
    Avertissement : Si vous sélectionnez l'option Remote, assurez-vous que le deamon Docker est démarré avec un port distant.
  6. Spécifiez le nom et le tag de votre image Docker.
    Par défaut, le nom de l'image est basé sur le nom du projet et du Job, et le tag de l'image est basé sur la version du Job. Vous pouvez spécifier un nouveau nom et un nouveau tag ici, ou bien personnalisez les paramètres par défaut globaux dans les paramètres du projet. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser les paramètres de build d'images Docker.
    Avertissement : Les noms d'images Docker ne peuvent pas comporter de tirets bas. En conséquence, assurez-vous que le nom n'en contient pas.
  7. Cliquez sur Finish pour construire votre image Docker.

Résultats

Votre Job est construit en tant qu'image Docker et est prêt à être exécuté sur votre moteur Docker.