Changer le thème dans le Studio Talend

Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-04 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, le Studio Talend supporte le thème sombre, ou mode sombre, qui affiche principalement des surfaces sombres dans l'interface et permet de réduire la fatigue oculaire.

Note InformationsRemarque :
  • Le thème sombre sera amélioré de manière continue dans les prochaines versions.
  • Le Studio Talend fournit des options d'activation de thème et de passage du thème sombre au thème clair. Les options sont appliquées uniquement sur votre espace de travail actif.
  • Pour Linux et MacOS, le mode sombre dans le Studio Talend est automatiquement basé sur les préférences du thème système.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour activer le thème et pouvoir passer d'un thème à l'autre :

Procédure

1. Dans le menu, cliquez sur Window > Preferences pour afficher la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue Preferences (Préférences), développez le nœud Talend puis cliquez sur Update Settings (Paramètres de mise à jour) pour afficher la vue correspondante.
  3. Cochez la case Enable theming (Activer le thème).
  4. Sélectionnez le thème à activer, Talend dark theme (Thème sombre Talend) ou Talend light theme (Thème clair Talend), dans la liste déroulante Theme (Thème) en fonction de vos besoins.
    Configuration de l'apparence (Appearance) dans la fenêtre Preferences (Préférences).
  5. Cliquez sur Apply and Close pour sauvegarder vos changements et fermer la boite de dialogue.
  6. Redémarrez le Studio Talend.
    Un redémarrage est requis pour que le changement de thème soit pris en compte.