Paramètres de contexte de Talend Cloud - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Les paramètres de contexte sont des paramètres que vous pouvez passer à l'artefact lors de l'exécution, à l'aide de variables de contexte. Les variables sont des valeurs que vous pouvez modifier selon les environnements, par exemple de développement et de production, ou que vous pouvez modifier lorsque votre environnement change, par exemple pour les mots de passe, les numéros de ports, entre autres.

Une fois publié dans Talend Cloud, un artefact est associé à son entité logique, une tâche Talend Cloud, utilisée pour exécuter cet artefact avec l'ensemble de paramètres de contexte définis dans le Studio.Studio Talend

Le Studio Talend supporte l'utilisation des paramètres de contexte dans les artefacts. Les paramètres de contexte peuvent être des paramètres de connexion, des paramètres personnalisés, des paramètres pointant vers des ressources externes (paramètres de ressources) ou des paramètres d'artefacts décrivant les artefacts.

Dans le Studio Talend, vous pouvez :
  • créer et centraliser les paramètres de connexion dans Repository > Contexts afin de les utiliser dans plusieurs artefacts ; Pour plus d'informations, consultez Centraliser les variables de contexte dans le Repository.
  • créer des paramètres personnalisés dans la vue Contexts des artefacts ;
  • créer des paramètres de ressources dans la vue Contexts des artefacts ;
  • créer et centraliser les paramètres d'artefacts dans Repository (Référentiel) > Contexts (Contextes) afin de les utiliser dans plusieurs artefacts. Pour plus d'informations, consultez Centraliser les variables de contexte dans le Repository.

Les noms des paramètres de contexte doivent suivre des conventions strictes.

Remarque : Il est possible d'exécuter les artefacts du Studio Studio Talend depuis Talend Management Console uniquement si les valeurs des paramètres de contextes ne comprennent pas de guillemet double ("").

Vous pouvez importer dans votre Studio Talend des artefacts standard prêts à l'emploi, avec des paramètres de contexte pré-configurés et les utiliser pour explorer et expérimenter les fonctionnalités clés de Talend Management Console.