Créer un nouvel enregistrement dans un conteneur de données - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Dans un conteneur de données, vous pouvez créer autant de nouveaux enregistrements de données que nécessaire pour une ou plusieurs entités.

Avant de commencer

Vous devez être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Un conteneur de données existe et est défini avec au moins une entité.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer un nouvel enregistrement de données depuis un conteneur de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Data Container.
  2. Double-cliquez sur le conteneur de données dans lequel vous souhaitez créer un nouvel enregistrement de données.
  3. Une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant de sélectionner un serveur MDM.
    Après sélection, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Cliquez-droit sur la partie inférieure du navigateur du conteneur de données puis cliquez sur New Record.
  5. La boîte de dialogue XML Editor/Viewer s'ouvre. Elle vous permet d'ajouter de nouveaux enregistrements de données grâce à un éditeur XML.
    Une fois l'édition terminée, vous pouvez cliquer sur l'onglet Tree afin de vérifier l'enregistrement de données dans une arborescence.
  6. Si besoin, cochez la case Fire a change event (update report) and triggers afin que l'enregistrement nouvellement créé soit écrit dans UpdateReport et que les déclencheurs éligibles soient directement exécutés.

Si nécessaire, après avoir coché la case Fire a change event (update report) and triggers, cochez la case Enable verification by before processes afin d'activer la vérification des enregistrements nouvellement créés par les processus Before Saving. Pour plus d'informations concernant les types de Processus, consultez Types de Processus.

Remarque : L'opération d'insertion échouera, sans aucune indication, si la case Enable verification by before processes est cochée et que la validation de l'enregistrement de données ne fonctionne pas.
  7. Sélectionnez un modèle de données approprié dans la liste Data Model.
  8. Cliquez sur Save afin de valider vos changements.

Résultats

L'enregistrement de données nouvellement créé s'affiche dans la partie inférieure du navigateur du conteneur de données.