Créer une ressource - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Procédure

1. Dans le Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Resources et sélectionnez Create resource dans le menu contextuel pour ouvrir l'assistant New Resource.
    Assistant New Resource (Nouvelle ressource).
    Propriétés de la ressource
    Champ Description
    Source File Chemin d'accès au fichier local ou distant pour créer la ressource.
    Nom Nom de la ressource Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.
    Objectif Objectif de la ressource ou toute autre information utile concernant l'utilisation de la ressource.
    Description Description de la ressource.
    Author Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice actif.
    Locker Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé la ressource. Ce champ est vide lorsque vous créez une ressource et contient des informations uniquement lorsque vous éditez les propriétés d'une ressource existante.
    Version Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.
    Status Liste dans laquelle sélectionner le statut de la ressource que vous créez.
    Path Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la ressource sera créée.
  2. Dans l'assistant New Resource :
    • Pour créer la ressource depuis un fichier existant, spécifiez le chemin d'accès au fichier dans le champ Resource file ou cliquez sur Browse afin de parcourir vos dossiers pour le trouver.

La ressource est automatiquement nommée comme le fichier spécifié. Vous pouvez la renommer si nécessaire.

• Pour créer une ressource à partir de rien, nommez simplement votre ressource.
  3. Cliquez sur Finish pour créer la ressource et fermer l'assistant.
    • Si la ressource est créée à partir d'un fichier existant, un nouveau fichier avec le même nom et le même contenu que la ressource est créé dans le dossier <PROJECT_NAME>\resources dans le répertoire de l'espace de travail, et le contenu est affiché dans l'éditeur par défaut ou dans un éditeur de texte dans l'espace de modélisation graphique, selon le type de contenu. Vous pouvez modifier le contenu si nécessaire.
    • Si la ressource est créée à partir de rien, un fichier .txt vide portant le nom de la ressource est créé dans le dossier <PROJECT_NAME>\resources dans le répertoire de l'espace de travail et s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique pour vous permettre d'y ajouter du contenu.

Résultats

La ressource créée est ajoutée au nœud Resources de l'arborescence Repository. Vous pouvez accéder aux différentes options de gestion, détecter les dépendances et effectuer des analyses d'impact pour votre ressource en cliquant droit sur son nom.