Définir des connexions personnalisées dans le Studio Talend

Il est recommandé de classer les connexions de contexte dans des catégories/dossiers standards similaires à celles/ceux dans lesquelles/lesquels vous groupez vos artefacts, par exemple Common, Database, DataQuality, File, et Saas.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Consultez le projet démo Talend Cloud Cloud Demos que vous pouvez importer dans le Studio Talend, pour un exemple. Pour plus d'informations concernant le projet démo, consultez Importer un projet Démo.

Procédure

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur Contexts (Contextes) ou sur le dossier dans lequel vous souhaitez créer les connexions et cliquez sur Create context (Créer un contexte).
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, saisissez un nom, un objectif et une description pour le contexte.
  3. Cliquez sur Next, puis configurez le nom et la valeur des connexions.

Exemple

Boîte de dialogue Create / Edit context (Créer/Modifier un contexte).
    Le nommage des connexions doit suivre des règles très strictes.
  4. Cliquez sur Finish.
    Le nouveau contexte s'affiche sous le nœud Contexts (Contextes) dans la vue Repository.