Définir un paramètre de Webhook dans Talend Management Console - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Procédure

1. Ouvrez la tâche que vous souhaitez exécuter en tant que WebHook.
  2. Dans l'étape Go live (Mettre en production), sélectionnez Webhook (WebHook) dans la liste déroulante Trigger (Déclenchement).
  3. Saisissez le nom du WebHook.
  4. Définissez le fuseau horaire pour vos exécutions dans le champ Location (Time Zone).
  5. Définissez les informations relatives à l'exécution du WebHook.

L'intervalle de vérification du service pour l'exécution du WebHook est de 5 secondes.

• Window threshold : définit le nombre d'appels du service

• Window duration (in seconds) : définit la durée en secondes après le premier appel du service

Le premier événement qui survient déclenche l'exécution.

Remarque : Si un seul payload est requis, configurez la taille de la fenêtre à 1. Si plusieurs payloads sont requis, ils seront traités comme un tableau.

Exemple

Si la taille de la fenêtre est 2, au cours du temps configuré dans le paramètre Window duration, deux payloads sont envoyés dans Talend Management Console :

{"param":"1"}
    {"param":"2"}
    Cependant, Talend Management Console ne les reçoit pas comme deux payloads séparés, il les reçoit en tant que tableau :
    [
    {"data":"{"param":"1"}","type":"application/x-www-form-urlencoded"},
    {"data":"{"param":"2"}","type":"application/x-www-form-urlencoded"}
    ]
    Les guillemets doubles dans les payloads de WebHooks ne sont plus échappés. Si certains de vos Jobs utilisent des barres obliques inversées (\) pour les échapper, configurez la propriété suivante dans le fichier de configuration <RemoteEngineInstallation>/etc/org.talend.ipaas.rt.jobserver.client.cfg :
    job.ctx.params.passthrough=true
  6. Si vous ordonnancez une tâche, sélectionnez l'utilisateur ou l'utilisatrice devant exécuter la tâche, dans la liste déroulante Run as.
  7. Facultatif : Saisissez une description.
  8. Cliquez sur Go Live.