Routine DqStringHandling - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

La routine DqStringHandling se compose de portions de code permettant d'effectuer certaines tâches de qualité de données sur des tableaux de caractères. Vous pouvez les utiliser dans les paramètres des composants de qualité de données (Data Quality) dans un Job Talend.

Pour accéder aux fonctions, dans la vue Repository, allez dans Code > Global routines > system et double-cliquez sur DqStringHandling.

Description et syntaxe des fonctions de la routine DqStringHandling
Fonction Description Syntaxe
containsOnlyInitials Retourne true si la chaîne de caractères contient uniquement des initiales telles que "A", "A.", "A.I." ou "A.I.D.S". DqStringHandling.containsOnlyInitials
makeSafe Retourne une chaîne de caractères lorsque la chaîne données est null. DqStringHandling.makeSafe
safeTrim Retourne la chaîne de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ ou la chaîne vide lorsque la chaîne de caractères est null. DqStringHandling.safeTrim
safeConcat (String str1, String str2, séparateur de caractères) Retourne la concaténation des chaînes de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ. Le caractère séparateur est utilisé lorsqu'aucune des chaînes de caractères données n'est vide ou null. DqStringHandling.safeConcat
safeConcat (séparateur de caractères, String... strings) Retourne la concaténation des chaînes de caractères dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ. Le caractère séparateur est utilisé lorsqu'aucune des chaînes de caractères données n'est vide ou null. DqStringHandling.safeConcat
safeConcatMerge Retourne la concaténation des chaînes de caractères uniques dont les espaces ont été retirés en début et fin de champ. Le caractère séparateur est utilisé lorsqu'aucune des chaînes de caractères données n'est vide ou null.

Si deux chaînes de caractères sont identiques, une seule est concaténée.

L'ordre de sortie peut être différent de l'ordre d'entrée.

DqStringHandling.safeConcatMerge
validAscii Valide ou non le format ASCII. DqStringHandling.validAscii