Déposer le premier composant depuis la Palette - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le premier composant de cet exemple est ajouté depuis la Palette. Ce composant définit la première tâche exécutée par le Job. Dans cet exemple, il faut ajouter un composant tFileInputDelimited afin de lire un fichier texte.

Pour déposer un composant depuis la Palette, procédez comme suit :

Procédure

1. Saisissez les mots-clés dans le champ de recherche de la Palette et appuyez sur Entrée afin de valider votre recherche.
    Les mots-clés peuvent être le nom complet ou partiel du composant ou une phrase décrivant sa fonctionnalité, si vous ne connaissez pas son nom, par exemple, fileinputde, fileinput, ou read file row by row (ou lit un fichier ligne par ligne). La Palette affiche uniquement les familles dans lesquelles le composant peut être trouvé. Si la Palette n'est pas affichée dans le Studio Talend, consultez Modifier la disposition et les paramètres de la Palette.
    Remarque : Les composants n'ont pas toujours de lettre comme préfixe dans leur nom. La bonne pratique recommande de spécifier simplement le corps principal lors de la recherche d'un composant par son nom.
    Vue Palette.
  2. Sélectionnez le composant à utiliser et, dans l'espace de modélisation graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez l'ajouter.

Résultats

Notez que vous pouvez procéder de la même manière afin de déposer une note dans votre Job.

Chaque composant ajouté au Job s'affiche dans un rectangle bleu montrant que c'est un sous-Job.

Capture d'écran du Job dans l'espace de modélisation graphique.