Modifier la configuration d'une distribution dynamique - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Une fois qu'une distribution dynamique de plateforme Big Data a été ajoutée au Studio Talend, vous pouvez facilement modifier sa configuration.

Cela s'avère particulièrement utile lorsque vous devez utiliser une distribution personnalisée pour laquelle certains fichiers Jar personnalisés sont requis, ou lorsque vous devez déboguer une configuration dynamique.

La procédure présentée ci-dessous est applicable uniquement sur une distribution de plateforme Big Data ajoutée comme décrit dans Ajouter dynamiquement la plateforme Big Data la plus récente (Distributions dynamiques).

Avant de commencer

Vous devez avoir des connaissances suffisantes relatives à votre distribution pour comprendre les modifications que vous apportez à votre configuration.

Procédure

1. Dans la perspective Integration, cliquez sur File > Edit project properties pour ouvrir la boîte de dialogue Project settings.
  2. Développez le nœud General et cliquez sur Dynamic distribution settings pour ouvrir cette vue.
  3. Cliquez sur le bouton Dynamic distribution setup pour ouvrir l'assistant de configuration de la distribution dynamique.
  4. Sélectionnez le bouton radio Edit an existing dynamic configuration et, dans la liste déroulante Version, sélectionnez la configuration à modifier.
  5. Cliquez sur Next pour ouvrir la liste des groupes de modules de configuration de la distribution sélectionnée.
  6. Dans le champ Distribution name, saisissez un nouveau nom pour la distribution que vos personnalisez, afin de la distinguer de celle générée par le Studio Talend.
  7. Sélectionnez le module à modifier et cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant Module Groups Wizard.
    Boîte de dialogue Module group wizard page (Page de l'assistant du groupe de modules).
  8. Dans l'assistant Module Groups Wizard, utilisez les boutons Add et Delete afin d'ajouter ou de supprimer, respectivement, les fichiers Jar, pour modifier la configuration de votre distribution.
  9. Cela fait, cliquez sur Finish afin de valider vos modifications et fermer l'assistant Module Groups Wizard.
  10. Cliquez à nouveau sur Finish pour fermer l'assistant Dynamic distribution setup.

Cette distribution personnalisée s'affiche dans la liste déroulante Version, dans la vue Dynamic distribution settings de la boîte de dialogue Project settings.

11. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider la nouvelle configuration et fermer la boîte de dialogue Project settings.

Résultats

Votre distribution personnalisée est disponible dans le Studio Talend.