Modifier une expression régulière ou un modèle SQL - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez ouvrir l'éditeur de toute expression régulière ou de tout modèle SQL pour vérifier ses paramètres et/ou modifier sa définition, afin de l'adapter à un type spécifique de base de données, ou l'adapter à un usage particulier.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Patterns.
  2. Parcourez la liste des expressions régulières ou des modèles SQL pour atteindre l'expression ou le modèle que vous souhaitez ouvrir/modifier.
  3. Cliquez-droit sur son nom et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

L'éditeur de modèle s'ouvre et affiche les paramètres de l'expression régulière ou du modèle SQL.

Vue d'ensemble des sections Pattern Metadata (Métadonnées du modèle) et Pattern Definition (Définition du modèle).
  4. Modifiez les métadonnées du modèle, si nécessaire, puis cliquez sur Pattern Definition pour afficher la vue correspondante.

Dans cette vue, vous pouvez : modifier la définition du modèle, modifier la base de données sélectionnée et ajouter d'autres modèles spécifiques aux bases de données disponibles via le bouton [+].

Remarque :

Pour la base de données PostgreSQL, les expressions régulières ne sont pas compatibles entre les différentes versions de la base de données.

Si vous souhaitez utiliser des expressions régulières avec la version 9.1 de PostgreSQL ou avec une version supérieure :
    • durant la configuration de la base de données PostgreSQL, définir le paramètre standard_conforming_strings à off et saisir une double barre oblique inversée dans la définition, ou,
    • dans le champ Regular expression de l'assistant, utilisez une seule barre oblique inversée dans la définition de l'expression.

Pour plus d'informations concernant les expressions régulières dans PostgreSQL, cliquez sur Window > Show View, développez Help et sélectionnez Bookmarks.

5. Si l'expression régulière ou le modèle SQL est assez simple pour être utilisé(e) dans toutes les bases de données, sélectionnez Default dans la liste.
  6. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur afin de sauvegarder vos modifications.
    Remarque : Lorsque vous modifiez une expression régulière ou un modèle SQL, vérifiez que vos modifications sont compatibles avec toutes les analyses utilisant cette expression régulière ou ce modèle SQL.