Modifier un indicateur personnalisé - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez ouvrir l'éditeur de tout indicateur système ou personnalisé pour vérifier ses paramètres, et modifier sa définition et ses métadonnées, afin de l'adapter à un type spécifique de base de données, ou à un besoin particulier.

A faire : Lorsque vous éditez un indicateur, soyez sûr·e que vos modifications sont compatibles avec toutes les analyses susceptibles d'utiliser l'indicateur modifié.

Avant de commencer

Au moins un indicateur personnalisé doit avoir été créé.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Indicators > User Defined Indicators, puis parcourez la liste des indicateurs pour atteindre celui dont vous souhaitez modifier la définition.
  2. Cliquez-droit sur le nom de l'indicateur et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

L'éditeur d'indicateur s'ouvre et affiche les paramètres de l'indicateur sélectionné.

Vue d'ensemble des sections Indicator Metadata (Métadonnées de l'indicateur), Indicator Category (Catégorie de l'indicateur) et Indicator Definition (Définition de l'indicateur).
  3. Modifiez les métadonnées de l'indicateur, si nécessaire.
  4. Cliquez sur Indicator Category pour afficher la vue et sélectionner une catégorie d'indicateur dans la liste.
    Indicator category Description
    User Defined Match (catégorie par défaut) Utilise les indicateurs personnalisés pour évaluer le nombre d'enregistrements de données correspondant à une expression régulière ou à un modèle SQL. Les résultats de l'analyse montrent le nombre d'enregistrements correspondants et le nombre total d'enregistrements.
    Fréquence personnalisée Utilise les indicateurs personnalisés pour chaque enregistrement de données distinct, afin d'évaluer la fréquence des enregistrements correspondant à une expression régulière ou à un modèle SQL. Les résultats de l'analyse affichent le compte distinct et donnent un libellé ainsi qu'une valeur relative à ce libellé.
    User Defined Real Value Utilise les indicateurs personnalisés retournant la valeur réelle pour évaluer chaque fonction réelle des données.
    User Defined Count (catégorie par défaut) Utilise les indicateurs personnalisés retournant le nombre de lignes.
    Si vous modifiez la catégorie de l'indicateur, vous pouvez conserver la définition de l'indicateur ou supprimer la définition pour toutes les bases de données sauf la définition pour l'indicateur Java.
  5. Cliquez sur Indicator Definition pour ouvrir la vue. Configurez la définition de l'indicateur pour une ou plusieurs base(s) de données, à l'aide du bouton [+].
    Si l'indicateur est assez simple pour être utilisé dans toutes les bases de données, sélectionnez Default dans la liste.
  6. Cliquez sur Indicator Parameter et modifiez les paramètres d'indicateurs selon vos besoins.
    Vue d'ensemble de la section Indicator Parameters (Paramètres des indicateurs).
  7. Pour ajouter de nouveaux paramètres, cliquez sur le bouton [+] au bas de la table, cliquez dans les lignes et définissez les clés et les valeurs des paramètres.
  8. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur afin de sauvegarder vos modifications.