Établir la connexion à Talend Administration Center via un serveur proxy avec authentification basique - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Lorsque vous travaillez sur un projet distant derrière un serveur proxy, avec authentification basique, vous devez configurer certains paramètres spécifiques dans votre Studio Talend, pour établir une connexion sécurisée à Talend Administration Center.

Cette section fournit les paramètres pour les serveurs proxy HTTP et HTTPS. Vous pouvez configurer l'un ou l'autre, selon votre type de serveur proxy.

Pour savoir comment configurer une connexion sécurisée avec le Talend Administration Center et le SSL, consultez Configurer une chaîne de certificats racine de l'autorité de certification ou How to configure a bidirectional secure connection between Studio Talend and Talend Administration Center (en anglais).

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue Preferences, développez General > Network Connections pour afficher la vue correspondnate.
  3. Spécifiez vos paramètres de proxy.
    Alternativement, ou si vous utilisez Talend CommandLine, configurez votre proxy en ajoutant les lignes suivantes au fichier .ini dans le répertoire racine d'installation du Studio Talend.
    -Dhttp.proxySet=true
    -Dhttp.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttp.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttp.nonProxyHosts=localhost
    -Dhttp.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttp.proxyPassword=<proxy_server_password>
    -Dhttps.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttps.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttps.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttps.proxyPassword=<proxy_server_password>
  4. Mettez à jour le fichier .gitconfig comme suit :
    git config --global http.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>
    git config --global https.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>

Résultats

Après redémarrage du Studio Talend, vous pouvez vous connecter à Talend Administration Center via un serveur proxy avec une authentification basique.