Exporter une connexion en tant que contexte - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Une connexion à une base de données ou à un fichier doit avoir été créée.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Metadata.
  2. Double-cliquez sur la connexion à la base de données ou la connexion à un fichier que vous souhaitez exporter.
  3. Facultatif : Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Modifier les informations de connexion selon vos besoins dans l'assistant Database Connection, puis cliquer sur Next.

Vous assurer d'avoir bien défini le nom de la base de données, du schéma ou du catalogue. Lorsque vous passez d’un contexte à un autre, cela vous permet de récupérer la bonne structure de la base de données.

• Dans l'assistant de connexion à un fichier, effectuez toute modification nécessaire, puis cliquez sur Next.
      Exemple de configuration dans l'assistant de connexion au fichier.
  4. Cliquez sur Export as context.
    L'assistant Create / Reuse Context (Créer/réutiliser un contexte) s'affiche.
  5. Vous pouvez :
    • créer un contexte et le sauvegarder dans le référentiel,
    • utiliser un groupe de contexte déjà centralisé dans le référentiel.
  6. Cliquez sur Next.
  7. Si vous choisissez de créer un nouveau contexte, configurez les métadonnées de contexte puis cliquez sur Next > Finish.
    Les variables et les valeurs de la connexion sélectionnée à une base de données ou à un fichier sont automatiquement définies dans l'assistant et le nouveau contexte est nommé Default.
  8. Pour modifier le nom du contexte, cliquez sur Manage environments (Gérer les environnements).
  9. Sélectionnez le contexte et cliquez sur Rename... (Renommer...).
  10. Renommez le contexte et cliquez sur Finish (Terminer).
  11. Cliquez sur Finish (Terminer) pour fermer l'assistant Create / Reuse context (Créer/réutiliser un contexte).
    Dans l'assistant [Database Connection], tous les paramètres de connexion sont configurés en tant que contexte et sont en lecture seule.
    Vous pouvez ouvrir le groupe de contextes afin de le modifier depuis le nœud Contexts dans l'arborescence DQ Repository.
  12. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Vous pouvez cliquer sur le bouton Revert Context au bas de l'assistant de connexion pour retirer le contexte de votre connexion à une base de données ou à un fichier.
    Un message s'affiche et vous propose de propager la modification de la connexion à tous les Jobs et analyses utilisant la connexion, s'il y en a.
  13. Cliquez sur Yes pour confirmer l'opération et fermer le message ainsi que la boîte de dialogue.

Résultats

Le fichier ou la base de données sélectionné(e) est exporté(e) en tant que contexte et listé(e) en tant qu'élément de contexte sous le nœud Contexts dans l'arborescence DQ Repository.
Nœud des contextes contenant le nouveau contexte.