Générer un processus basé Job - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

MDM Platform

Le Studio Talend vous permet de générer automatiquement un processus basé sur les Jobs listés sous le nœud Job Designs de la vue MDM Repository.

Une fois le processus basé Job généré, vous pouvez l'attacher à un déclencheur qui initialisera, à son démarrage, le processus d'intégration de données défini dans le Job.

Pour plus d'informations concernant la création et la gestion des processus, consultez Processus.

Avant de commencer

Vous devez être connecté(e) au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un Job d'intégration de données doit avoir été créé dans la perspective Integration et déployé sur le serveur MDM.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour générer un processus basé Job :

Procédure

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Job Designs
  2. Cliquez-droit sur le Job sur lequel vous souhaitez générer un processus puis sélectionnez Generate Talend Job Caller Process.
    Une boîte de dialogue s'ouvre.
  3. Sélectionnez quoi envoyer au serveur MDM :
    • Send a complete "exchange" document (default) : ce document contiendra l'Update Report en plus de l'élément lui-même.
    • Only send an "item" document (backward compatibility) : le processus sera compatible avec un Job initialement construit dans d'anciennes versions de MDM qui ont été mises à niveau.
  4. Cliquez sur OK pour valider votre choix de schéma et fermer la boîte de dialogue.
    Le processus généré contenant le nom du Job généré s'affiche sous Event - Management dans la vue MDM Repository.
  5. Si nécessaire, double-cliquez sur le processus basé Job généré pour ouvrir un éditeur dans l'espace de travail qui liste les paramètres du processus.
    Remarque : Dans la zone Parameters, vous pouvez toujours passer d'une vue à une autre : Sheet et Source. La première vous permet d'ajouter ou de modifier des paramètres à l'aide de champs et de lignes dans une table et la deuxième affiche les paramètres dans leur format XML. Vous pouvez alors ajouter ou modifier les paramètres directement dans le texte XML.

Le processus basé Job généré comprend une étape de base pour appeler le Job, ainsi que deux étapes supplémentaires :

Première étape : récupérer l'enregistrement XML complet via le plug-in XSLT.

Deuxième étape : décoder le XML afin de supprimer la fonction d'échappement que vous avez utilisée dans le document XSLT et ainsi envoyer un document XML réel au Job.

Dernière étape : envoyer le document XML vers un Job Talend.

Remarque : En général, un processus peut avoir une seule étape pour appeler le Job, le plug-in calljob, si l'enregistrement complet XML n'est pas requis dans la tâche que vous souhaitez effectuer. Pour plus d'informations, consultez Créer un processus pour enrichir des données à la volée.

Dans cet éditeur, vous pouvez modifier les paramètres du processus, si nécessaire.