Générer un Job créé avec une API de création de Job via Talend CommandLine - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend vous offre la possibilité de créer un processus d'intégration de données sans aucune interface graphique. Vous pouvez écrire un script décrivant les propriétés de tous les éléments de votre processus : composants, connexions, contextes, etc. dans un fichier de script de Job et générer le Job correspondant via Talend CommandLine.

Pour cela :

Procédure

1. Démarrez le Talend CommandLine. Pour plus d'informations concernant le lancement du Talend CommandLine, consultez Modes de fonctionnement.
  2. Connectez-vous à votre référentiel via les commandes initLocal ou initRemote. Exemple :
    initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator -ul admin@company.com -up admin

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (port, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide (help) fournie dans Talend CommandLine.

3. Connectez-vous à votre projet et à votre branche/tag via la commande logonProject. Si vous ne connaissez pas le nom de votre projet ou de votre branche/tag, saisissez d'abord la commande listProject -b. Exemple :
    logonProject -pn di_project -ul admin@company.com -up admin -br branches/v1.0.0

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (nom du projet/branche/tag, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide (help) fournie dans Talend CommandLine.

4. Saisissez la commande suivante pour générer un Job à partir de son script :
    createJob NameOfJob -sf path\yourJobscript.jobscript

Le Job est créé dans le répertoire Workspace du dossier process du Talend CommandLine : commandline-workspace\YourProjectName\process.

Si vous souhaitez ouvrir ce Job dans le Studio Talend, vous devrez d'abord l'importer dans le répertoire Workspace du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant l'import d'éléments dans le Studio Talend, consultez Import d'éléments.

La création de scripts de Jobs et la génération des Jobs correspondants peuvent également être effectuées depuis le Studio Talend qui fournit une API conviviale d'édition de scripts de Jobs.