Gestion des versions du déploiement des Jobs, des Routes et des Services - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Via la boîte de dialogue Project Settings, vous pouvez gérer en lots (batch) ou individuellement la version de déploiement de chaque élément de Job, Route ou Service à publier dans le référentiel d'artefacts.

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre principale du Studio Talend, cliquez sur Project settings ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez Build > Maven et sélectionnez Deployment Versioning pour ouvrir la vue correspondante.
    Configuration de Deployment Versioning (Versionnement du déploiement) dans la boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet).
  3. Dans l'arborescence Repository, développez le nœud contenant les éléments dont vous souhaitez gérer les versions de déploiement et cochez les cases de ces éléments.
    Les éléments cochés sont affichés dans la liste Items à droite, à côté de leur version actuelle dans la colonne Version.
  4. Effectuez les modifications nécessaires :
    • Pour définir une version de déploiement pour tous les éléments, saisissez la version dans le champ Project version, sélectionnez l'option Apply project version to items et cliquez sur Apply version.

• Cliquez sur Select all subjobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-Jobs dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Pour définir individuellement la version du déploiement pour un ou plusieurs éléments, sélectionnez l'option Change the version of each item individually, sélectionnez l'élément ou les éléments dans la table sous la zone Options, saisissez la version du déploiement dans le champ New version et cliquez sur Apply.

• Sélectionnez l'option Use job versionssi vous souhaitez utiliser les dernières versions du Job, de la Route ou du Service en tant que versions de déploiement des éléments sélectionnés.

• Si vous souhaitez publier une version Snapshot de l'élément ou des éléments, sélectionnez la case Use snapshot avant d'appliquer les paramètres de la version.

5. Cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
  6. Si vous n'ouvrez aucun des Jobs, aucune des Routes ou aucun des Services dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur OK dans la nouvelle boîte de dialogue et sauvegardez ensuite votre Job, votre Route ou votre Service pour leur appliquer la nouvelle version de déploiement.
    Vous pouvez également configurer la version de déploiement d’un Job, d’une Route ou d’un Service dans la vue Job ou Services, une fois ouvert·e dans l’espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations, consultez Personnalisation du déploiement d'un Job, d'une Route ou d'un Service.
    Les paramètres de la version de déploiement que vous avez configurés dans la boîte de dialogue Project Settings sont reflétés dans l'onglet Deployment de la vue Job ou Services de l'élément ou des éléments concerné·s, et vice-versa.