Routines de type Numeric - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Les routines de type Numeric contiennent plusieurs fonctions qui permettent de retourner des nombres entiers ou décimaux afin de les utiliser comme paramètres dans un ou plusieurs composants d'un Job.

Vous pouvez accéder à ces routines numériques en double-cliquant sur le nœud Numeric dans le dossier des routines système dans la vue Repository. Les routines de type Numeric contiennent plusieurs routines, notamment sequence, random et convertImpliedDecimalFormat.

Fonctions de la routine Numeric

Fonction

Description

Syntax (Syntaxe)

sequence

Retourne un identifiant numérique incrémenté.

Numeric.sequence("Nom du Paramètre", valeur de début, valeur d'incrément)

resetSequence

Crée une séquence si elle n'existe pas et attribue une nouvelle valeur de départ.

Numeric.resetSequence (Identifiant de la séquence, valeur de début)

removeSequence

Supprime une séquence.

Numeric.removeSequence (Sequence Identifier)

random

Retourne un entier au hasard entre les valeurs minimale et maximale.

Numeric.random(valeur limite de début, valeur limite de fin)

convertImpliedDecimalFormat

Retourne un décimal à l'aide d'un modèle décimal implicite.

Numeric.convertImpliedDecimalFormat("Format Cible", valeur à convertir)

Les trois routines sequence, resetSequence et removeSequence sont très proches.

• La routine sequence est utilisée pour créer un identifiant de séquence, nommé s1 par défaut, dans le Job. Cet identifiant de séquence est global dans le Job.

• La routine resetSequence peut être utilisée pour initialiser la valeur de l'identifiant de séquence créé par la routine sequence.

• La routine removeSequence est utilisée pour supprimer l'identifiant de séquence d'une liste de variables globales dans le Job.

Remarque : Lorsque vous utilisez le composant tRunJob, l'identifiant de séquence est partagé par le Job parent et tous les Jobs enfants dans toute la JVM. Utilisez des identifiants uniques si vous ne souhaitez pas les utiliser de manière globale.