Transmettre des données d'un fichier vers une table de base de données et vice versa - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser différents modèles pour créer un Job transmettant des données d'un fichier vers une table de base de données ou depuis une table de base de données vers un fichier. Procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'arborescence Repository de la perspective Integration , cliquez-droit sur Job Designs et sélectionnez Create Job from templates dans la liste déroulante. L'assistant de création vous aide à paramétrer les propriétés principales de votre nouveau Job.
    Assistant de création de Job.
  2. Sélectionnez Simple Template et cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.
    Assistant de création de Job.
  3. Saisissez les informations suivantes :
    Champ Description
    Nom Saisissez un nom pour le nouveau Job. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.
    Objectif Saisissez toute information que vous jugerez utile concernant l'utilisation du Job.
    Description Saisissez une description si nécessaire.
    Auteur Le champ Author est en lecture seule car il reprend par défaut le login utilisateur courant.
    Locker Le champ Locker est en lecture seule car il reprend par défaut le login de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant créé le Job.
    Version La Version indiquée est en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.
    Statut Vous pouvez définir le statut d'un Job dans vos préférences du Studio Talend. Par défaut aucun statut n'est défini. Pour les définir, cliquez sur Window > Preferences > Talend > Status.
    Path (Chemin d'accès) Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer le Job.
  4. Une fois que vous avez renseigné les informations générales de votre Job, cliquez sur Next pour valider et passer à l'étape suivante.
    Assistant de création de Job.
  5. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser pour la création de votre Job et cliquez sur Next.
    Assistant de création de Job.
  6. Dans la liste déroulante Type Selection, sélectionnez le type de fichier d'entrée à utiliser, par exemple tFileInputDelimited.
  7. Dans la zone Main properties of the component, cliquez sur le bouton [...] et naviguez jusqu’au fichier dont vous souhaitez utiliser les propriétés. Ce fichier devrait être centralisé dans la vue Repository. Les champs de la zone Detail setting sont renseignés automatiquement avec les propriétés du fichier sélectionné. Vous pouvez configurer manuellement le chemin d'accès et les propriétés du fichier dans les champs de la zone Detail setting, si nécessaire.
    Cliquez sur Next pour valider et passer à l'étape suivante.
    Assistant de création de Job.
  8. Dans la zone Metadata (Métadonnées), cliquez sur le bouton représentant trois points pour ouvrir la boîte de dialogue Repository Content (Contenu du référentiel) et sélectionnez le schéma. Sinon, vous pouvez utiliser la barre d'outils pour l'importer ou ajouter les colonnes manuellement. Cliquez sur Next pour valider et passer à l'étape suivante.
    Assistant de création de Job.
  9. Dans la liste déroulante Type Selection, sélectionnez le type de base de données à utiliser en sortie.
  10. Dans la zone Main properties of the component, cliquez sur le bouton [...] et naviguez jusqu’à la connexion dont vous souhaitez utiliser les propriétés. Cette connexion à la base de données devrait être centralisée dans la vue Repository. Les champs de la zone Detail settings sont renseignés automatiquement avec les propriétés de la connexion sélectionnée. Vous pouvez également configurer manuellement les informations de connexion à la base de données dans les champs de la zone Detail setting, si nécessaire.
    Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Un Job prêt à l'emploi est créé et apparaît sous le nœud Job Designs du Repository.
    Espace de modélisation graphique.

Résultats

Une fois le Job créé, vous pouvez modifier les propriétés de chacun de ses composants en fonction de vos besoins.