Retrouver un schéma de fichier

Procédure

1. Lorsque vous cliquez sur Retrieve Schema, un nouvel assistant s'ouvre, dans lequel vous pouvez filtrer et afficher différents objets dans HDFS.
    Boîte de dialogue New Schema on "HDFS_Connection" (Nouveau schéma dans "HDFS_Connection") affichant les fichiers pour la récupération des schémas.
    Note InformationsRemarque : Vous pouvez récupérer un schéma depuis des fichiers CSV, Avro et Sequence.
  2. Dans le champ Name filter, vous pouvez saisir le nom du (des) fichier(s) que vous recherchez, afin d'effectuer un filtre.
    Sinon, vous pouvez développer les dossiers listés dans l'assistant, en cochant la case devant leur nom. Sélectionnez le(s) fichier(s) dont vous souhaitez récupérer le(s) schéma(s).
    Chaque fois qu'un schéma est récupéré pour un fichier sélectionné, le statut Creation status du fichier devient Success.
  3. Cliquez sur Next pour ouvrir une nouvelle vue dans l'assistant qui liste le(s) schéma(s) sélectionné(s). Vous pouvez en sélectionner un pour afficher ses informations dans la zone Schema.
    Boîte de dialogue New Schema on "HDFS_Connection" (Nouveau schéma dans "HDFS_Connection") affichant les schémas à ajouter dans le référentiel.
  4. Modifiez, si nécessaire, le schéma sélectionné. Vous pouvez modifier son nom ou personnaliser la structure du schéma dans la zone Schema.
    La barre d'outils vous permet d'ajouter, de supprimer ou de déplacer des colonnes dans le schéma.
    Pour écraser les modifications effectuées sur le schéma sélectionné et retrouver le schéma par défaut, cliquez sur Retrieve schema. Notez que cette opération écrase toutes les modifications personnalisées.
  5. Cliquez sur Finish pour finaliser la création du schéma HDFS. Tous les schémas récupérés sont listés sous le nœud correspondant des connexions HDFS dans la vue Repository.
    Si vous devez modifier un schéma, cliquez-droit sur ce schéma, dans le nœud des connexions HDFS dans la vue Repository (Référentiel) et, dans le menu contextuel, sélectionnez Edit Schema (Modifier le schéma) pour ouvrir à nouveau l'assistant et effectuer les modifications.
    Note InformationsRemarque :

Si vous modifiez les schémas, assurez-vous que le type de données est bien défini dans le colonne Type.