Récupérer une vue SAP CDS

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette section vous indique comment créer une entrée de métadonnées de vue SAP CDS en récupérant des informations d'une vue SAP CDS existante, à l'aide de l'assistant de métadonnées SAP. Cette section présuppose que la connexion à SAP et les vues SAP CDS de cette connexion existent déjà.

Note InformationsRemarque : La fonctionnalité de récupération d'une vue SAP CDS est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2023-06 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
Note InformationsAvertissement : Si vous travaillez sur un projet géré par Git alors que l'option Manual lock est cochée dans Talend Administration Center, assurez-vous de verrouiller manuellement votre connexion dans le Repository avant de récupérer ou de mettre à jour des schémas de table. Sinon, la connexion est en lecture seule et le bouton Finish de l'assistant n'est pas disponible. Pour plus d'informations concernant le verrouillage et le déverrouillage d'un élément du projet ainsi que les différents types de verrouillage, consultez Travailler sur un projet partagé.

Procédure

1. Dans la vue Repository (Référentiel), cliquez-droit sur la connexion à SAP et sélectionnez Retrieve SAP CDS View (Récupérer la Vue SAP CDS) dans le menu contextuel. La boîte de dialogue SAP CDS View wizard (Assistant de Vue SAP CDS) s'ouvre.
    Cliquez-droit sur l'option Retrieve SAP CDS View (Récupérer la Vue SAP CDS) depuis les métadonnées SAP Connection (Connexion à SAP).
    Boîte de dialogue SAP CDS View wizard (Assistant de la Vue SAP CDS).
  2. Dans les champs Name (Nom) et Description, saisissez la condition de filtre pour le nom de la vue SAP CDS ou la description de la vue SAP CDS, si nécessaire et cliquez sur Search (Rechercher).
    Toutes les vues SAP CDS répondant à la condition de filtre sont listées dans la table.
  3. Sélectionnez la vue SAP CDS en vous basant sur l'entrée de métadonnées à générer en cochant la case correspondante dans la colonne Name (Nom).
  4. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.
    La seconde page de l'asistant s'ouvre, dans laquelle le nom de la vue SAP CDS à créer est surligné dans la section CDS View Name (Nom de la Vue CDS). Les champs de la vue SAP CDS à créer sont listés dans la table Fields (Champs). Les paramètres de la vue SAP CDS à créer sont listés dans la table Parameters (Paramètres).
    Boîte de dialogue SAP CDS View wizard (Assistant de la Vue SAP CDS).
  5. Modifiez la configuration des champs et les paramètres selon vos besoins et cliquez sur Finish (Terminer).
    L'entrée de métadonnées de la vue SAP CDS est créée dans la connexion à SAP, dans la vue Repository (Référentiel). Vous pouvez à présent glisser-déposer l'entrée de métadonnées de la vue SAP CDS dans votre espace de modélisation graphique afin de créer un composant tSAPTableInput ou sur un composant tELTSAPMap existant, pour synchroniser les paramètres de la vue CDS.