Sélectionner le service à déclencher et configurer ses paramètres - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Après avoir défini les entités métier sur lesquelles vous souhaitez déclencher un Processus spécifique, vous devez sélectionner un service à exécuter sur l'entité métier définie et configurer ses paramètres.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour sélectionner un service à déclencher, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la zone Service, cliquez sur la flèche Service JNDI Name et sélectionnez dans la liste le serveur que vous souhaitez démarrer par le déclencheur, callprocess dans cet exemple.
    Remarque : Les services que vous pouvez trouver dans la liste sont des services MDM préconfigurés. Cliquez sur le bouton pour ouvrir une boîte de dialogue vous donnant des informations concernant ce que font les services et leurs paramètres.
  2. Dans la zone Service Parameters, configurez les paramètres du service sélectionné dans la liste.
    Lorsque vous sélectionnez le service call_process, vous devez simplement cliquer sur le nom du Processus que vous souhaitez déclencher, Call_Job dans cet exemple. Pour plus d'informations concernant la création d'un Processus à partir de rien, consultez Créer un Processus à partir de rien.

Résultats

Le service callprocess est l'un des services les plus importants disponibles dans la liste. Lorsque vous sélectionnez ce service, vous pouvez appeler n'importe quel Processus que vous avez créé dans le Studio Talend via la liste Service Parameters, pour transformer et croiser les données maître.

Les paramètres à définir dans la zone Service Parameters diffèrent selon le service sélectionné dans la liste des services. Studio Talend vous simplifie la tâche en créant le code XML sous-jacent pour la bonne exécution du déclencheur.

Lorsque vous sélectionnez le service Calljob, par exemple, vous accédez à une liste de tous les Jobs déployés directement dans l'éditeur des déclencheurs.

Remarque : Pour certains services, vous pouvez passer de l'éditeur graphique à l'éditeur de texte en cliquant sur les onglets Sheet et Source respectivement. Vous pouvez configurer les paramètres du service dans ces deux éditeurs et les modifications que vous effectuez dans un éditeur seront reflétées dans l'autre.