Configurer les options du Runtime - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Dans la perspective Integration du Studio Talend, vous pouvez configurer les paramètres d'exécution du Runtime d'un Service. Ceux-ci seront appliqués lors du déploiement du service dans le conteneur du Runtime.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour cela :

Procédure

1. Cliquez-droit sur un Service dans la vue Repository et sélectionnez ESB Runtime Options dans le menu contextuel pour afficher l'assistant.
    Options ESB Runtime Options (Options du Runtime ESB) dans la vue en arborescence Repository (Référentiel).
    L'assistant qui s'ouvre vous permet de configurer les options du Runtime.
    Assistant ESB Runtime Options (Options du Runtime ESB).
  2. Configurez les options de Runtime comme nécessaire.
    Options Description
    Utilisation de Service Registry Cochez cette case pour activer le Service Registry, permettant ainsi une recherche dynamique d'un endpoint. Cela permet de rediriger les services selon les informations récupérées du registre.
    Use WSDL Schema Validation Cochez cette case pour valider le message de requête entrante selon le schéma WSDL. Lorsque cette option est activée, seules les requêtes valides sont traitées. Des messages Fault sont retournés pour les requêtes invalides.

Cette option n'est pas disponible lorsque la case Use Service Registry est cochée.

Use Business Correlation

Cochez cette case pour activer l'option de corrélation afin que les appels en chaîne de services soient groupés sous le même ID de corrélation. Le service extrait l'ID de corrélation de l'en-tête de la requête et le stocke dans la variable du composant du Job de service de données pour un usage ultérieur dans le flux.

Cette option est désactivée lorsque la case Use Service Registry est cochée.

Use Service Activity Monitor

Cochez cette case pour capturer les événements et stocker les informations afin de faciliter l'analyse en profondeur de l'activité des services et le suivi des messages via une transaction métier. Cette option peut être utilisée, entre autres, pour analyser le temps de réponse du service, identifier les modèles de trafic ou effectuer une analyse de cause racine. Pour plus d'informations, consultez Introduction to Service Activity Monitoring (en anglais).

Cette option est désactivée lorsque la case Use Service Registry est cochée.

Utilisation de Service Locator

Cochez cette case pour maintenir la disponibilité du service, afin de répondre aux demandes et aux accords de niveau de service (SLAs).

Service Locator Custom Properties

Cliquez sur le bouton + pour ajouter autant de propriétés que nécessaire dans le tableau Service Locator Custom Properties (Propriétés personnalisées). Saisissez le nom et la valeur de chaque propriété dans le champ Property Name et Property Value respectivement. Le tableau est désactivé lorsque la case Use Service Locator est décochée. Pour plus d'informations, consultez Introduction to Service Activity Monitoring (en anglais).

Username / Password

Cochez cette case pour activer le jeton Username (identifiant). Lorsque vous utilisez ce jeton, le fournisseur du service Web requiert du consommateur l'envoi des informations d'authentification en tant que partie de la requête. L'authentification est effectuée du côté du fournisseur.
    Remarque : L'authentification est la même pour tous les services exécutés dans un même conteneur Talend ESB.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification et l'utilisation de STS avec Talend Runtime, consultez How to use STS with Talend Runtime (en anglais).

Cette option est désactivée lorsque la case Use Service Registry est cochée.

SAML Token

Cochez cette case pour utiliser un jeton SAML. Lorsque vous utilisez un jeton SAML, le fournisseur de service Web nécessite que le consommateur fasse une demande de jeton SAML au Security Token Service (STS) passant ses informations d'authentification. Après une authentification réussie, le STS émet un jeton SAML. Ce jeton SAML est envoyé comme partie de la requête au fournisseur et le fournisseur vérifie la validité du jeton SAML.
    Remarque : L'authentification est la même pour tous les services exécutés dans un même conteneur Talend ESB.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification et l'utilisation de STS avec Talend Runtime, consultez How to use STS with Talend Runtime (en anglais).

Cette option est désactivée lorsque la case Use Service Registry est cochée.

Authorization Cochez cette case pour activer les appels autorisés. Pour plus d'informations concernant la gestion et les droits des rôles utilisateur·trices, consultez Gestions des autorisations et Ressources ESB et Talend Identity and Access Management (en anglais).

Cette option est disponible uniquement lorsque la case SAML Token est cochée.

Encryption/Signature body Cochez cette case pour activer le cryptage ou la signature XML. Pour plus d'informations, consultez XKMS service (en anglais).

Cette option est disponible uniquement lorsque la case SAML Token est cochée.

Log Messages

Cochez cette case afin d'enregistrer le contenu des messages envoyés entre le service et le consommateur.

3. Cliquez sur OK pour valider vos paramètres et fermer l'assistant.