Configurer la longueur d'une colonne de table de base de données à l'aide du schéma - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-04-16

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le Job de cette section présente le moyen d'utiliser le paramètre de longueur d'une colonne de schéma pour configurer la longueur d'une colonne de table de base de données MySQL lors de la création de la table de base de données. Vous devez avoir un compte utilisateur·trice MySQL valide avec les autorisations requises pour exécuter le Job.

Job dans l'espace de modélisation graphique.

Effectuez les étapes suivantes et exécutez le Job.

Procédure

1. Démarrez le Studio Talend et créez un Job Standard vide.
  2. Glissez-déposez un tFixedFlowInput et un tMysqlOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  3. Reliez les deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.
  4. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Ouvrez l'éditeur du schéma en cliquant sur le bouton [...] près de Edit schema et ajoutez une colonne (testColumn dans cet exemple), en configurant son Type à String et sa longueur Length à 3.
      Éditeur de schéma.
    2. Sélectionnez Use Single Table et saisissez une chaîne de caractères ("abcdefg" dans cet exemple) dans le tableau Values.
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.

Ce composant configure la chaîne de caractères (abcdefg) pour qu'elle écrive dans la table de base de données à créer. La longueur de la chaîne de caractères est de 7 et la longueur de la colonne dans le schéma du composant est de 3.

Vue Basic settings (Paramètres simples) du composant.
  5. Double-cliquez sur le tDBOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Fournissez les identifiants de votre compte utilisateur·trice dans les champs correspondants.
    2. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de synchroniser le schéma et celui du tFixedFlowInput_1.
    3. Sélectionnez Drop table if exists and create dans la liste Action on table.
      Si vous êtes sûr·e que la table n'existe pas, vous pouvez également sélectionner l'option Create table if does not exist.
    4. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.

Ce composant essaie de créer la table et d'y insérer les données entrantes.

Vue Basic settings (Paramètres simples) du composant.
  6. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

L'image suivante affiche les résultats d'exécution, ce qui conduit à une erreur car les données sont trop longues. Cela est lié à la longueur de la chaîne de caractères à écrire (7), plus grande que la longueur de la colonne (3).

Résultat de l'exécution.
  7. Modifiez la longueur de la colonne du schéma à 7 pour les deux composants et exécutez à nouveau le Job.
    Éditeur de schéma.

Le Job s'exécute avec succès, indiquant que la chaîne de caractères est écrite correctement dans la table.

Résultats

Le paramètre de longueur dans un schéma fonctionne lorsque vous créez une table de base de données. Il détermine la longueur de la colonne correspondante dans la table de base de données.