Configurer les Jobs enfants - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
L'exemple ci-dessous présente comment partager une valeur entre différents Jobs via la routine précédemment définie.

Procédure

1. Créez un Job nommé childJob1 et ajoutez-y deux composants en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique, ou en les déposant depuis la Palette dans l'espace de modélisation graphique :
    • un tFixedFlowInput pour générer le flux des données d'entrée,
    • un tJavaRow pour recevoir les données et dans lequel le Job appelle la méthode pour donner une nouvelle valeur à la variable.
  2. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la fenêtre Schema et définir le schéma des données d'entrée. Dans cet exemple, le schéma contient une seule colonne name de type String.
    Boîte de dialogue Schema pour le composant tFixedFlowInput.
  4. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Use Single Table et définissez la valeur correspondante pour la colonne message dans la table Values. Dans cet exemple, la valeur est "Talend".
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
    Remarque : Le composant tJava appelle la méthode getter et attribue la valeur de retour à une variable de type String, puis affiche la valeur de la variable dans la console.
  5. Double-cliquez sur le composant tJavaRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Dans la zone Code, saisissez le code suivant pour ajouter la méthode setter.
    MyRoutine.setValue(input_row.name);
    Vue Basic settings (Paramètres simples).
  7. Créez un Job nommé childJob2 puis créez un composant tJava dans ce Job.
  8. Double-cliquez sur le composant tJava pour ouvrir sa vue Basic settings.
  9. Dans la zone Code, saisissez le code suivant pour ajouter la méthode getter.
    String name=MyRoutine.getValue();
    System.out.println(name);
    Vue Basic settings (Paramètres simples).