Configurer plusieurs connexions dans le Studio Talend à l'aide d'un script - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Le Studio Talend vous permet de créer plusieurs connexions en une fois, à l'aide d'un script.

L'exemple suivant démontre comment créer une connexion locale et une connexion à Talend Administration Center en une fois à l'aide d'un script.

Procédure

1. Créez un fichier de script afin de définir les détails de connexion au format JSON.

Dans cet exemple, nommez le script myConnections.json et placez-le dans le répertoire d'installation du Studio Talend.

[
        {
            "name": "localConnection",
            "description": "My local connection",
            "local": true,
            "user": "doc@company.com",
            "workSpace": "D:\\Talend\\workspacelocal"
        },
    	{
            "name": "remoteConnection",
            "description": "My remote connection",
            "local": false,
            "user": "dev@company.com",
            "password": "mypassword",
            "workSpace": "D:\\Talend\\workspaceremote",
            "url": "http://192.128.8.88:8081/org.talend.administrator"
        }
    ]
    Avertissement : Assurez-vous que le chemin de votre répertoire Workspace ne contient pas d'espace ou de caractère spécial. Ceux-ci pourraient causer une erreur dans le Studio Talend à cause de problèmes de compatibilité JVM.
  2. Dans le répertoire d'installation du Studio Talend, exécutez la commande suivante :
    Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -application org.talend.commandline.GenerateConnection -consoleLog -data commandline-workspace -f myConnections.json
    Remarque : Cet exemple suppose que vous utilisez le Studio Talend sous Windows. Si vous travaillez avec un autre système d'exploitation, utilisez le fichier exécutable du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation.
  3. Démarrez le Studio Talend.
  4. Dans la fenêtre de connexion au Studio Talend, cliquez sur le bouton Manage Connections pour ouvrir la fenêtre Connections.
    Les connexions définies dans le fichier de script sont établies et affichées dans la fenêtre Connections (Connexions).