Définir une règle d'affichage pour un élément - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez définir une règle afin de définir quel élément est affiché et sous quelles conditions il s'affiche dans Talend MDM Web UI .

L'exemple suivant explique comment définir une règle afin que l'élément optionnel TermDate dans l'entité Agent s'affiche uniquement lorsque l'année spécifiée dans l'élément StartDate est postérieure à 2010.

Procédure

1. Dans la zone Data Model Entities, cliquez sur l'élément en question.
  2. Dans la Vue Properties, cliquez sur l'onglet Rules, et cliquez ensuite sur l'onglet Visible Rule.
  3. Dans la zone Expression, définissez les critères de la règle.
    Vous pouvez saisir les critères directement ou utiliser l'éditeur d'expression.
    Dans cet exemple, utilisez l'éditeur d'expression de la manière suivante :
    1. Sélectionnez Durations, Dates and Times dans la zone Categories.

2. Double-cliquez sur fn:year-from-date(date) dans la zone Functions.

Consultez plus d'informations concernant la fonction dans la zone Help.

3. Dans la zone Expression, effacez la date de fn:year-from-date(date).

4. Cliquez sur le bouton xpath pour ouvrir la boîte de dialogue Select Xpath.

5. Sélectionnez Agent/StartDate et cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue.

6. Cliquez sur le bouton > qui se trouve après la fonction.

7. Saisissez 2010 après l'opérateur >.

Les critères sont définis : fn:year-from-date(/Agent/StartDate)>2010.

4. Sauvegardez vos changements, puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Validation Result Dialog qui s'affiche.
    Avertissement : Si vous définissez une règle d'affichage pour un élément obligatoire, une alerte s'affiche afin d'indiquer que le champ obligatoire n'est peut-être pas visible à cause de la règle d'affichage.

Résultats

Déployez le modèle de données modifié sur le serveur MDM et accédez à Talend MDM Web UI afin de vérifier que la règle de valeur par défaut est prise en compte.

Pour plus d'informations concernant le déploiement d'éléments sur le serveur MDM, consultez Déployer des éléments du référentiel sur le serveur MDM.