Étape 4 : Créer la table des changements, souscrire à la table source et activer la souscription - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez préciser à quelle table le souscripteur veut souscrire, puis activer son inscription.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le schéma correspondant à la table source et sélectionnez Add CDC. La boîte de dialogue Create Subscriber and Execute SQL Script apparaît.
    Remarque : Pour les bases de données Oracle et à partir de la version 3.2 du Studio Talend, le système CDC crée un alias pour la ou les table(s) source qu'il monitore. Cela permet d'éviter les problèmes de longueur des identificateurs lors de la création de la table des changements et de sa vue associée. Pour les systèmes CDC déjà en place, le nom des tables est conservé.

La valeur de l'argument options_string (par exemple, tablespace users dans la boîte de dialogue ci-dessous) devrait être le tablespace par défaut que vous utilisez.

2. Cliquez sur Execute pour activer l'inscription à la table source, puis sur Close pour fermer la boîte de dialogue.
    Dans le dossier CDC Foundation, les schémas de la table de stockage des changements et de la vue associée apparaissent.
    Exemple de schéma de la table dans la connexion.
  3. Pour voir les changements apportés aux données, cliquez-droit sur la table correspondante dans le dossier Table schemas et sélectionnez View All Changes pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.
    Vue d'ensemble de la boîte de dialogue View All Changes (Voir tous les changements).

Dans la colonne TALEND_CDC_TYPE de la boîte de dialogue View All Changes, vous pouvez observer les différents changements capturés.

Les modifications sont capturées comme suit : I indique de les données ont été insérées, UN indique que les données ont été mises à jour et D indique que les données supprimées.

Les colonnes de la table source et leurs valeurs sont également affichées.

4. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.