Routines de type StringHandling - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Les routines de type StringHandling contiennent différentes fonctions qui vous permettent d'effectuer différents types d'opérations et de vérifications (basées sur des méthodes Java) sur des expressions alphanumériques.

Vous pouvez accéder à ces fonctions en double-cliquant sur le nœud StringHandling dans le dossier des routines système dans la vue Repository.

Fonctions de la routine StringHandling

Fonction

Description

Syntaxe

ALPHA

Vérifie si l'expression est triée par ordre alphabétique. Retourne le booléen true si l'ordre alphabétique est vérifié, et false, dans le cas inverse.

StringHandling.ALPHA("chaîne à vérifier")

IS_ALPHA

Vérifie si l'expression ne contient que des caractères alphabétiques. Retourne le booléen true si l'ordre alphabétique est vérifié, et false, dans le cas inverse.

StringHandling.IS_ALPHA("chaîne à vérifier")

CHANGE

Remplace un élément d'une chaîne de caractères par l'élément de remplacement défini et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.CHANGE("chaîne à vérifier", "chaîne à remplacer","chaîne de remplacement")

COUNT

Retourne le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne de caractères.

StringHandling.COUNT("chaîne à vérifier", "chaîne à compter")

DOWNCASE

Convertit toutes les majuscules d'une expression en minuscules et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.DOWNCASE("chaîne à convertir")

UPCASE

Convertit toutes les minuscules d'une expression en majuscules et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.UPCASE("chaîne à convertir")

DQUOTE

Entoure une expression de guillemets doubles.

StringHandling.DQUOTE("chaîne à traiter")

EREPLACE

Remplace toutes les sous-chaînes de caractères correspondant à l'expression régulière donnée, dans l'ancienne chaîne de caractères par le remplacement donné et retourne une nouvelle chaîne de caractères.

StringHandling.EREPLACE(oldStr, regex, replacement)

Index

Retourne la position, dans une chaîne de caractères, du premier caractère de la sous-chaîne recherchée. Si la sous-chaîne recherchée n'existe pas dans la chaine, -1 est retourné.

StringHandling.INDEX("chaîne à vérifier", "sous-chaîne recherchée")

LEFT

Retourne une sous-chaîne correspondant aux n premiers caractères d'une chaîne de caractères.

StringHandling.LEFT("chaîne à vérifier", nombre de caractères)

RIGHT

Retourne une sous-chaîne correspondant aux n derniers caractères d'une chaîne de caractères.

StringHandling.RIGHT("chaîne à vérifier", nombre de caractères)

LEN

Retourne la longueur d'une chaîne de caractères.

StringHandling.LEN("chaîne à vérifier")

SPACE

Retourne une chaîne faite du nombre de caractères vides indiqué.

StringHandling.SPACE(nombre d'espaces à créer)

SQUOTE

Entoure une expression de guillemets simples.

StringHandling.SQUOTE("chaîne à traiter")

STR

Retourne un caractère répété le nombre de fois indiqué.

StringHandling.STR('caractère à générer', nombre de répétition)

TRIM

Supprime les espaces et les tabulations en début et fin d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.TRIM("chaîne à traiter")

BTRIM

Supprime tous les espaces et les tabulations après le dernier caractère non vide d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.BTRIM("chaîne à traiter")

FTRIM

Supprime tous les espaces et les tabulations jusqu'au premier caractère non vide d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.FTRIM("chaîne à traiter")

SUBSTR

Retourne une partie d'une chaîne de caractères. Compte tous les caractères, y compris les blancs, en commençant au début de la chaîne de caractères.

StringHandling.SUBSTR(string, start, length)

• string : chaîne de caractères à rechercher.

• start : position dans la chaîne de caractères à partir de laquelle commencer à compter.

• length : nombre de caractères à retourner.

LTRIM

Supprime les blancs ou les caractères au début d'une chaîne de caractères.

StringHandling.LTRIM(string[, trim_set])

• string : chaîne de caractères à modifier.

• trim_set : caractères à supprimer du début de la chaîne. LTRIM va comparer trim_set à la chaîne, caractère par caractère, en commençant par le côté gauche de la chaîne et supprimer les caractères jusqu'à ne plus trouver de caractère correspondant dans trim_set. Si ce paramètre n'est pas spécifié, LTRIM va supprimer tous les caractères blancs du début de la chaîne.

RTRIM

Supprime les blancs ou les caractères à la fin d'une chaîne de caractères.

StringHandling.RTRIM(string[, trim_set])

• string : chaîne de caractères à modifier.

• trim_set : caractères à supprimer de la fin de la chaîne. RTRIM va comparer trim_set à la chaîne, caractère par caractère, en commençant par le côté droit de la chaîne et supprimer les caractères jusqu'à ne plus trouver de caractère correspondant dans trim_set. Si ce paramètre n'est pas spécifié, RTRIM va supprimer tous les caractères blancs de la fin de la chaîne.

LPAD

Convertit une chaîne de caractères en une chaîne d'une longueur spécifiée en ajoutant des blancs ou des caractères au début de la chaîne de caractères.

StringHandling.LPAD(first_string, length[, second_string])

• first_string : chaîne de caractères à modifier.

• length : longueur souhaitée pour la chaîne après remplissage.

• second_string : caractères à ajouter à gauche de first_string.

RPAD

Convertit une chaîne de caractères en une chaîne d'une longueur spécifiée, en ajoutant des blancs ou des caractères à la fin de la chaîne.

StringHandling.RPAD(first_string, length[, second_string])

• first_string : chaîne de caractères à modifier.

• length : longueur souhaitée pour la chaîne après remplissage.

• second_string : caractères à ajouter à droite de first_string.

INSTR

Retourne la position d'un jeu de caractères dans une chaîne de caractères, en comptant de gauche à droite et à partir de 1.

Notez que cette routine retourne 0 si la recherche n'obtient pas de résultat et NULL si la valeur de la recherche est NULL.

StringHandling.INSTR(string, search_value, start, occurrence)

• string : chaîne de caractères à rechercher.

• search_value : jeu de caractères à rechercher.

• start : position dans la chaîne de caractères à partir de laquelle commencer la recherche. La valeur par défaut est 1, ce qui signifie rechercher à partir du premier caractère de la chaîne.

• occurrence : occurrences à rechercher.

Par exemple, StringHandling.INSTR("Talend Technology", "e", 3, 2) démarre la recherche au troisième caractère l et retourne 7, la position du deuxième caractère e.

INSTR

Retourne la position d'un ensemble d'octets dans une chaîne de caractères, en comptant de gauche à droite et à partir de 1.

Notez que cette routine retourne 0 si la recherche n'obtient pas de résultat et NULL si la valeur de la recherche est NULL.

StringHandling.INSTR(byte[] string, byte[] search_value, start, occurrence)

• string : chaîne de caractères à rechercher.

• search_value : jeu de caractères à rechercher.

• start : position dans la chaîne de caractères à partir de laquelle commencer la recherche. La valeur par défaut est 1, ce qui signifie rechercher à partir du premier caractère de la chaîne.

• occurrence : occurrences à rechercher.

TO_CHAR

Convertit des valeurs numériques en chaînes de caractères textuelles.

StringHandling.TO_CHAR(numeric_value)