Bases de données supportées pour le datamart

Les bases de données supportées pour le datamart peuvent être différentes des bases de données supportées pour le profiling de données.

Le tableau suivant décrit les bases de données supportées pour le datamart.
Nom de la base de données Version de la base de données
HSQL Inapplicable
Microsoft SQL Server
  • Google Cloud SQL pour SQL Server
  • Amazon RDS pour SQL Server
  • Azure SQL Database
  • 2017
  • 2016
  • 2014
  • 2012
MySQL
Note InformationsRestriction : À partir de la version 8.0 R2023-07 du Studio Talend, le cluster MySQL InnoDB est supporté en tant que datamart. NDB cluster n'est pas supporté.
  • Google Cloud SQL pour MySQL
  • Amazon RDS pour Aurora
  • Amazon RDS pour MySQL
  • Azure Database pour MySQL
  • MySQL 8
  • MySQL 5
  • SID Oracle
  • Service Name Oracle
  • Oracle OCI
  • 18
  • 11, 12 (dépréciées à partir de la version 8.0.1 R2023-01)
  • 8, 9, 10 (supprimées à partir de la version 8.0.1 R2023-01)
PostgreSQL
  • Google Cloud SQL pour PostgreSQL
  • Amazon RDS pour PostgreSQL
  • Azure Database pour PostgreSQL
  • 12 et supérieures
  • 9, 10 et 11
Note InformationsRemarque : À partir du Studio Talend 8.0. À partir de la version R2024-03, seules les versions 12 et supérieures de PostgreSQL sont supportées. Les versions antérieures ont été supprimées.
Snowflake Inapplicable

Exécuter des rapports dans Snowflake

Voici la liste des droits Snowflake nécessaires à l'exécution de rapports lorsque le datamart est sur Snowflake :
GRANT USAGE on WAREHOUSE <WAREHOUSE_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION

GRANT USAGE on DATABASE <DB_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION

GRANT USAGE on ALL SCHEMAS IN DATABASE <DB_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION

GRANT SELECT, INSERT, UPDATE on ALL TABLES in DATABASE <DB_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION

GRANT SELECT, INSERT, UPDATE on ALL VIEWS in DATABASE <DB_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION

GRANT USAGE on ALL SEQUENCES in DATABASE <DB_NAME> to <ROLE_NAME> WITH GRANT OPTION