Accéder aux projets distants depuis le Studio Talend - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé et installé le Studio Talend depuis la page Downloads dans Talend Cloud.

Pour des instructions d'installation, consultez le Guide d'installation de Talend Cloud.

• Vous avez récupéré votre licence du Studio Talend depuis Talend Management Console.

Pour plus d'instructions, consultez Démarrer le Studio Talend.

Procédure

1. Démarrez Studio Talend.
  2. Cliquez sur Manage Connections pour configurer une nouvelle connexion distante.
  3. Sélectionnez un référentiel, selon votre région et vos besoins.
    Le champ Web-app URL est automatiquement mis à jour selon le référentiel sélectionné.
    Pour plus d'informations, consultez URL et régions de Talend Cloud.
  4. Saisissez le nom de la connexion dans le champ Name (Nom).
  5. Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-01 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, saisissez votre jeton dans le champ Token (Jeton). Sinon, saisissez votre identifiant et votre jeton dans les champs User name (Identifiant) et Token (Jeton), respectivement.
    Vous pouvez vérifier votre identifiant ou générer un jeton d'accès personnel à partir de vos Profile Preferences (Préférences du profil) dans Talend Cloud. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  6. Cliquez sur le bouton Browse à côté du champ Workspace et naviguez jusqu'au dossier à utiliser.
    Vous pouvez saisir le chemin vers le dossier.
  7. Cliquez sur Check url, puis sur OK.
    Remarque : Si le référentiel de votre projet distant n'est pas initialisé dans Git, une boîte de dialogue Initialize Git Repository (Initialisation du référentiel Git) s'ouvre. Cliquez sur Yes (Oui) si vous souhaitez que le Studio Talend initialise le référentiel en ajoutant un fichier .gitignore. Cliquez sur No (Non) si vous souhaitez initialiser le référentiel manuellement. Lorsque le Studio Talend initialise le référentiel, la branche master est créée par défaut, au lieu de la branche main.
  8. Sélectionnez le projet Git et la branche auxquels vous connecter.
  9. Si vous vous connectez au projet pour la première fois, le Studio Talend vous demande vos identifiants Git.
    Vous pouvez choisir de stocker vos identifiants dans le Studio Talend pour un accès simplifié.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur Finish (Terminer).

Résultats

La barre d'avancement et la fenêtre principale du Studio Talend s'affichent avec votre projet.