Mettre à niveau Java pour tous les services Talend sous Linux

Vous pouvez mettre à niveau Java pour éviter les problèmes de sécurité. Cette procédure vous guide à travers les différentes étapes requises pour les mises à jour mineures et majeures de Java sur les services Talend. Cette procédure peut également être suivie pour les mises à niveau antérieures mineures.

Avant de commencer

• Téléchargez et extrayez le fichier update_java.zip. Utilisez le fichier .bat ou .sh, en fonction de votre système d'exploitation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure s'applique à tous les services Talend sauf Talend Remote Engine. Consultez la section Upgrading Java for Talend Remote Engine pour plus d'informations.
Note InformationsRestriction : Talend LogServer (déprécié), Talend MDMet Nexus ne supportent pas Java 17. Nexus ne supporte pas Java 11.

Procédure

1. Installez la nouvelle version de Java selon la page Environnements Java compatibles.
  2. Trouvez tous les services Talend en cours d'éxecution avec la commande systemctl | grep talend.
  3. Arrêtez tous les services Talend avec la commande systemctl stop <service name>.
  4. Ouvrez update_java.sh avec un éditeur de texte.
  5. Repérez les variables dans le script et définissez-les comme suit :

TALEND_HOME=<Talend_home_folder> (par exemple : TALEND_HOME=/opt/Talend-8.0.1

"PROD_VER=<Talend_version>" (par exemple : définissez "PROD_VER=8.0.1")

JAVA_HOME=<Java_home_folder> (par exemple : JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_221)
  6. En tant que super-utilisateur·trice, exécutez update_java.sh. Ce script remplacera le chemin d'accès à Java codé en dur par de nouvelles valeurs dans votre installation.
  7. Redémarrez votre ordinateur ou démarrez manuellement tous les services Talend avec la commande systemctl start <service name>.

Résultats

Tous les services Talend utilisent maintenant la nouvelle version de Java.