Créer un groupe de contextes

Les groupes de contextes contiennent des valeurs qui changent selon le contexte (prod ou staging par exemple) dans lequel vous exécutez un Job.

Procédure

1. Dans le Repository, cliquez-droit sur Contexts et sélectionnez Create context group.
  2. Dans le champ Name, saisissez un nom.

Exemple

databasePropertyType
  3. Facultatif : Dans le champ Purpose, saisissez un objectif.

Exemple

Fetching context from a database
  4. Facultatif : Dans le champ Description, saisissez une description.

Exemple

Setting up context variables for different situations
    Note InformationsConseil : Saisir un objectif dans le champ Purpose et une Description permet une meilleure organisation.
  5. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une valeur de contexte.
    1. Dans le champ Name, saisissez un nom.

Exemple

1. Hôte
      2. Port
      3.
      4. username
      5. password
    2. Sélectionnez le Type de votre valeur de contexte.

Exemple

1. Pour host, sélectionnez Directory.
      2. Pour port, sélectionnez Integer.
      3. Pour password, sélectionnez Password.
    3. Saisissez la valeur (Value) de votre valeur de contexte.

Exemple

1. Pour host, saisissez 127.0.0.1.
      2. Pour port, saisissez 3306.
      3. Pour database, saisissez csv_db 6.
      4. Pour username, saisissez root.
  6. Cliquez sur Finish.

Résultats

Le nouveau groupe de contextes, databasePropertyType 0.1, s'affiche sous Contexts dans le Repository.