Validation de données en fonction d'un schéma - Cloud - 8.0

Validation

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce scénario permet de vérifier le type, la nullabilité et la longueur des données du flux d'entrée par rapport au schéma de référence défini. Il permet également d'afficher les résultats de validation dans la console de la vue Run.

Le flux d'entrée provient d'un fichier csv simple contenant des données dont les propriétés ont un mauvais type, un mauvais id, dont les données sont supérieures à la longueur maximum, ou contenant des valeurs nulles dans les colonnes alors que celles-ci sont définies comme non nullables.

ID;Name;BirthDate;State;City
1;Dwight;06-04-2008;Delaware;Concord
2;Warren;25-10-2008;Montana
3;Benjamin;17-08-2008;Washington;Austin
4;Harry;14-04-2008;Kansas;Annapolis
5;Ulysses;2007-04-12;Michigan;Raleigh
6;James;19-08-2007;Delaware;Charleston
.7;Bill;20-04-2007;Illinois;Bismarck
8;Ulysses;04-12-2008;;Saint Paul
9;Thomas;09-05-2008;Maryland;Albany
10;Ronald;11-02-2008;Florida;Hartford