Propriétés du tXSLT Standard - Cloud - 8.0

XML

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tXSLT s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tXSLT Standard appartient à la famille XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

XML file/stream

Chemin d'accès au fichier XML ou au flux de données à valider. Dans le cas d'un flux, les données doivent être ajoutées au flux pour que le composant récupère les données via la variable correspondante.

Le flux de données à traiter doit être ajouté au flux afin que ce composant récupère ces données via la variable représentative correspondante.

Cette variable peut être prédéfinie dans votre Studio ou fournie par le contexte ou les composants utilisés avec ce composant. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser selon votre Job, par exemple à l'aide d'un tJava ou d'un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un flux, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

Remarque : Ce champ n'est pas disponible si vous sélectionnez l'option Use column instead of file/stream for XML.

XSL file/stream

Chemin d'accès au fichier de transformation XSL de référence ou au flux de données de transformation. Dans le cas d'un flux, les données doivent être ajoutées au flux pour que le composant récupère les données via la variable correspondante.

Le flux de données à traiter doit être ajouté au flux afin que ce composant récupère ces données via la variable représentative correspondante.

Cette variable peut être prédéfinie dans votre Studio ou fournie par le contexte ou les composants utilisés avec ce composant. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser selon votre Job, par exemple à l'aide d'un tJava ou d'un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un flux, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

Remarque : Ce champ n'est pas disponible si vous sélectionnez l'option Use column instead of file/stream for XSL.

Output file

Chemin d'accès du fichier de sortie. Si le fichier n'existe pas, il sera créé. Le fichier de sortie peut être n'importe quel fichier structuré ou non tels que html, xml, txt ou même pdf ou edifact en fonction de votre fichier xsl.

Remarque : Ce champ n'est pas disponible si vous sélectionnez l'option Use column instead of File for Result.

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter de nouvelles lignes à la liste Parameters et définir les paramètres de transformation du fichier XSLT. Pour chaque ligne, renseignez la clé dans la colonne name et sa valeur associée dans la colonne value.

Use column instead of file/stream for XML

Sélectionnez cette option pour utiliser les données d'une colonnes spécifiée comme entrée. Vous devez spécifier la colonne à laquelle passer les données d'entrée, dans la liste déroulante Input column for XML.

Use column instead of file/stream for XSL

Sélectionnez cette option pour utiliser les données d'une colonnes spécifiée comme XSL. Vous devez spécifier la colonne à laquelle passer les données XSL, dans la liste déroulante Input column for XSL.

Use column instead of File for Result

Sélectionnez cette option pour écrire en sortie les données transformées dans une colonne spécifiée. Vous devez spécifier la colonne à laquelle passer les données transformées, dans la liste déroulante Input column for result.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

• Built-in : le schéma est créé et conservé pour ce composant uniquement. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  • Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Sync colonnes

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma de sortie avec celui d'entrée. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'un lien Row connecte le composant de sortie.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

OUTPUT_FILEPATH : chemin d'accès au fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

OUTPUT_FILENAME : nom du fichier de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Usage rule

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes. Pour plus d'informations concernant l'installation de modules externes, consultez Talend Help Center (https://help.talend.com).