Introduction à Talend Cloud API Tester - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API

Talend Cloud API Tester vous permet d’interagir avec des services REST.

Talend Cloud API Tester offre de nombreuses fonctionnalités qui vous permettront d’améliorer votre expérience utilisateur·rice, de gagner du temps en déboguant des appels HTTP ou de partager des requêtes.

Découverte et débogage d'API

Talend Cloud API Tester vous permet d’appeler n’importe quel type d’API HTTP (REST, hypermedia, SOAP, OData, etc.) à l’aide d’un éditeur de requêtes puissant et facile à utiliser.

Une fois la requête envoyée, vous pouvez inspecter les réponses des API via les options suivantes :

• affichage des données dans différents formats ;
  • aperçu des données Web telles que des images ou des pages Web ;
  • navigation dans votre API via des hyperliens.

Vous pouvez sauvegarder, organiser et documenter vos requêtes d'API.

Vous pouvez également partager vos projets et environnements avec votre équipe.

Test d'API

Avec Talend Cloud API Tester, vous pouvez créer des scénarios complexes simulant des cas d'utilisation réelle de votre API : combinaison de plusieurs requêtes d'API, réutilisation de données depuis les réponses précédentes, etc.