Encodage des paramètres de requête

Talend Cloud API Tester détecte automatiquement si un paramètre de requête doit être encodé.

Chaque paramètre de requête dans une requête comprend un menu avec une option nommée Encode before sending (Encoder avant envoi) :
Option Encode before sending (Encoder avant envoi).

Vous pouvez activer ou désactiver cette option manuellement, mais Talend Cloud API Tester détecte automatiquement si le paramètre de requête doit être encodé, selon sa valeur. Par défaut, cette option est activée même si la valeur ne contient aucun caractère nécessitant encodage. Par exemple, dans https://swapi.dev/api/people/?search=Leia, la valeur Leia est encodée.

Cependant, si un paramètre de requête contient un caractère déjà encodé, l'option Encode before sending (Encoder avant envoi) est désactivée. Par exemple, si la valeur du paramètre est Leia%20Organa, l'encodage est désactivé, puisque Talend Cloud API Tester détecte que le paramètre est encodé.

Note InformationsRemarque : Si un paramètre de requête contient un caractère encodé, l'option d'encodage est toujours désactivée par défaut, même s'il contient également des caractères nécessitant encodage. Par exemple, dans Beru%20Whitesun lars, un encodage est détecté et l'option Encode before sending (Encoder avant envoi) est désactivée par défaut, même s'il y a un espace.

Vous pouvez rencontrer des problèmes avec cette fonctionnalité lorsque des signes + sont utilisés dans des paramètres de requêtes. Pour plus d'informations, consultez Problèmes d'encodage avec le signe +.