Éditeur de requête - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
L'éditeur de requête, dans Talend Cloud API Tester, vous permet de définir une requête HTTP.

Chaque partie de la requête est traitée par une zone dédiée dans l'éditeur :

• Méthode HTTP ;
  • URL ;
  • En-tête ;
  • Corps ;

HTTP.

La liste des méthodes HTTP les plus courantes est prédéfinie. La méthode TRACE n'a pas été ajoutée car Talend Cloud API Tester repose sur l'API XmlHttpRequest et son implémentation dans Chrome n'est pas compatible avec la méthode TRACE.

Si vous sélectionnez une méthode sans corps, le corps n'est pas modifiable dans l'éditeur de requête.

Vous pouvez modifier la liste des méthodes dans API Tester Settings > HTTP.

URL

L'URL est composée :

• d'un schéma (ou protocole) utilisé pour interagir avec un serveur, HTTP ou HTTPS par exemple ;
  • d'un hôte et d'un port facultatif utilisés pour l'identification du serveur cible ;
  • d'un chemin d'accès utilisé par le serveur pour sélectionner la ressource qui traitera la requête.

Header

L'en-tête peut être modifié sous la forme d'un formulaire simple ou d'un bloc de texte brut. Dans le dernier cas, il vous faut vous conformer à la syntaxe des en-têtes HTTP (en anglais).

L'autocomplétion est disponible pour les noms d'en-tête et pour les valeurs des en-têtes suivants :

• Accept, Accept-Charset, Accept-Encoding, Accept-Language, Accept-Ranges ;
  • Allow ;
  • Expect ;
  • Cache-Control ;
  • Content-Encoding, Content-Language, Content-Type ;
  • Transfer-Encoding.

L'en-tête Content-Type est automatiquement configuré selon le format sélectionné dans l'éditeur de corps. Vous pouvez remplacer la valeur prédéfinie.

L'en-tête d'autorisation dispose d'un assistant dédié qui supporte le schéma d'authentification BASIC. Cet assistant vous permet de saisir vos identifiants. Il hache ces valeurs selon la spécification.

Corps de la requête

Vous pouvez modifier manuellement :

• des payloads simples en texte brut ;
  • des payloads JSON, XML et HTML avec coloration syntaxique ;
  • des payloads de formulaires multipart ou Web (consultez Web forms specification (en anglais)).

L'option Format body vous permet d'indenter automatiquement le contenu du corps de la requête pour JSON, XML et HTML.

Vous pouvez également charger des fichiers à partir de vos disques.

Remarque : Pour des raisons techniques, les chemins d'accès des fichiers ne sont pas persistants avec votre requête. Cela signifie qu'il vous faut charger une nouvelle fois le fichier après avoir rechargé la requête et qu'il est impossible d'exécuter de telles requêtes avec le plug-in Maven.