Authentification - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API

Toutes les API REST de Talend Cloud utilisent des jetons d'accès personnels pour l'authentification.

Aucun autre mécanisme n'est supporté. Vos jetons d'accès personnels doivent être utilisés en tant que jetons de support dans les paramètres, au niveau de l'en-tête Authentification de vos requêtes d'API. La gestion de vos jetons d'accès personnels se fait sur la page Profile Preferences (Préférences du profil) de votre compte Talend Cloud.

Remarque : Assurez-vous que vos jetons d'accès personnels sont privés. S'ils venaient à être diffusés accidentellement, supprimez-les de la page Profile preferences (Préférences du profil).
Par exemple, vous pouvez utiliser vos jetons d'accès personnels :
  • Pour une API de test client comme Talend Cloud API Tester :
  • Dans vos scripts, comme dans l'exemple de cURL suivant :
    curl -i -X GET \
       -H "Authorization:Bearer <your_personal_token>" \
     'https://api.eu.cloud.talend.com/tmc/v2.1/runtimes/remote-engines'
  • Lorsque vous testez les API Talend Cloud, directement depuis les pages Swagger où elles sont documentées :