Authentification

Toutes les API REST de Talend Cloud utilisent des jetons d'accès pour l'authentification.

Ces jetons peuvent être des jetons d'accès personnel pour des utilisateur·trices humain·es et des jetons de comptes de service pour des entités non humaines, les comptes de service.

Vous devez utiliser ces jetons d'accès en tant que jetons Bearer, dans le paramètre d'en-tête Authentication (Authentification) de vos requêtes d'API.

• Pour plus d'informations concernant la génération d'un jeton d'accès personnel, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
    Note InformationsRemarque : Assurez-vous que vos jetons d'accès personnels sont privés. S'ils venaient à être diffusés accidentellement, supprimez-les de la page Profile preferences (Préférences du profil).
  • Pour plus d'informations concernant les jetons d'accès de comptes de services, consultez Générer un jeton de compte de service.
Prenez les jetons d'accès personnels comme exemple :
  • Pour une API de test client comme Talend Cloud API Tester :
    Exemple de jeton d'accès personnel spécifié dans Talend Cloud API Tester.
  • Dans vos scripts, comme dans l'exemple de cURL suivant :
    curl -i -X GET \
       -H "Authorization:Bearer <your_personal_token>" \
     'https://api.eu.cloud.talend.com/processing/runtimes/remote-engine'
  • Lorsque vous testez les API Talend Cloud, directement depuis les pages Swagger où elles sont documentées :
    Exemple de jeton d'accès personnel sur la page Swagger.